17.03.2024

Социолог объяснила растущую явку избирателей в Забайкалье на выборах Президента России

Кандидат социологических наук, доцент ЗабГУ Анна Шапиева 17 марта в Центре общественного наблюдения за выборами Президента РФ отметила, что забайкальцы видят и чувствуют тот вектор развития, который сегодня задан,

Кандидат социологических наук, доцент ЗабГУ Анна Шапиева 17 марта в Центре общественного наблюдения за выборами Президента РФ отметила, что забайкальцы видят и чувствуют тот вектор развития, который сегодня задан, это во многом и определяет избирательную активность жителей региона.

Фото пресс-службы правительства Забайкалья

«Избирательная активность забайкальцев вызывает чувство высокого уважения, доверия и гордости за наших земляков, которые сегодня демонстрируют включенность в избирательный процесс. Явка действительно на сегодняшний день высокая и продолжает расти, и это не может не радовать», - сказала Анна Шапиева.

Она назвала причины, почему забайкальцы проявляют избирательную активность.

«Рост количества рабочих мест, открываются новые промышленные предприятия мирового значения в нашем регионе, повышается в целом социально-экономический уровень, развивается инфраструктура. Конечно, граждане это чувствуют и поэтому идут на выборы, отдавать свои голоса за тот вектор развития, который сегодня в государстве принят», - отметила Анна Шапиева.

О закономерности достаточно высокой явки в регионах ДФО говорит политтехнолог Денис Шильников. Качественные перемены в дальневосточных регионах – не только в официальных отчетах, они хорошо ощутимы на уровне обычного человека.

«Произошел важный перелом в самоощущении людей, и это достаточно четко фиксирует социология – уверенность в настоящем и надежды на лучшее будущее начинают преобладать над прежними чемоданными настроениями. Люди действительно поверили, что далекая федеральная власть повернулась к ним лицом, а на Дальнем Востоке верят только делам. Поход на выборы - один из способов показать, что они этими делами довольны, и хотят, чтобы все продолжалось и дальше», - отметил Шильников.

По данным на 18.00 17 марта в забайкальском крае явка на выборах Президента России составила 62,56%.

Пресс-служба правительства Забайкалья, Елена Барадиева,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: [email protected]

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *