Собака, которая укусила 3-летнего ребенка в Чите, поймана

Краевая ветеринарная служба по поручению губернатора Забайкалья Александра Осипова взяла ситуацию на контроль.

Краевая ветеринарная служба по поручению губернатора Забайкалья Александра Осипова взяла ситуацию на контроль. Сейчас собака поймана и находится в приюте для животных. Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя ведомства Денис Богданов.

фото из архива пресс-службы правительства Забайкалья

«Ветспециалисты нашли животное. Владельческих признаков собака не имеет. Инспекторы опросили местных жителей. Владелец не установлен. Согласно региональному законодательству собака подлежит отлову», - добавил Денис Богданов.

Напомним, в микрорайоне Витимский 29 июня алабай налетел на трехлетнего ребенкаи укусил его.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил краевой Госветслужбе и главам районов пересмотреть работу с бездомными собаками. Средства на отлов и содержание бездомных собак в регионе выделяются в полной мере, необходимо менять подход в работе – на это указал губернатор края во время оперативного совещания с членами правительства региона.

Помощник руководителя Госветслужбы Zабайкалья Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: [email protected]

Последние новости

Финансовая поддержка аграриев

Сельхозтоваропроизводителям Забайкалья выплатили субсидию на поддержку отрасли растениеводства на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Захарова: Форум «Новые горизонты» позволит укрепить отношения трёх стран

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила,

Сотрудничество России, Китая и Монголии будет результативным — Жамсуев

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Трёхсторонний формат взаимодействия России, Китая и Монголии имеет большую результативность.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *