Слет молодежи Аги собрал больше двухсот активных юношей и девушек в Хойто-Аге

Стадион села Хойто-Ага с 5 июля в течение трех дней был площадкой для культурных, спортивных, интеллектуальных состязаний среди команд и отрядов четырех муниципалитетов Агинского округа и делегации из Читы и Борзинского района.

Стадион села Хойто-Ага с 5 июля в течение трех дней был площадкой для культурных, спортивных, интеллектуальных состязаний среди команд и отрядов четырех муниципалитетов Агинского округа и делегации из Читы и Борзинского района.

фото пресс-службы администрации АБО

Каждая команда установила на стадионе палатки, места для отдыха, встреч, фотографирования. В день официального открытия 6 июля команды подготовили презентацию своего района, рассказали о своей деятельности.

Участников приветствовали заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Базар Дугаржапов, председатель Собрания представителей АБО Жаргал Жапов, депутаты Законодательного Собрания ЗК, главы и заместители глав муниципальных районов Агинского округа и городского округа «Поселок Агинское».

Руководитель округа поблагодарил участников за активность, инициативы, желание вносить свою лепту в развитие малой Родины, родного края.

«Слёт молодежи – это уникальная возможность заявить о себе, о своих проектах, идеях. Мы готовы поддержать ваши общественно значимые инициативы, чтобы каждый из вас получил возможность раскрыть свой потенциал», - сказал Базар Дугаржапов.

Также он поблагодарил ребят за поддержку участников специальной военной операции. В торжестве открытия приняли участие жители села Хойто-Ага, паралимпийская чемпионка по стрельбе из лука Татьяна Жалсабон, участники СВО, находящиеся в данное время в отпуске. Минутой молчания почтили память земляков – воинов, погибших при выполнении боевой задачи в зоне СВО. В рамках Слета проходит выставка молодого художника, участника СВО Бато Юндунова.


Первый слет прошел в 1996 году, с тех пор он набирает популярность, расширяет географию, участников становится больше, а программа разнообразной. Сегодня, площадка молодежного слета стала местом для дружбы, делового сотрудничества для реализации задуманных идей.

Участница Слета из команды Агинского района Арюна Эрдынеева поделилась своим опытом грантовой деятельности. Она вместе с молодежной командой Урда-Аги подготовила и выиграла несколько проектов, которые реализованы в родном селе. В их числе проект «Спартакиада допризывной молодежи на призы Героя России Балдана Цыдыпова».

Специалист по молодежной работе Дулдьдургинского района Наталья Гагарова подчеркнула, что в районе успешно действует система военно-спортивных игр. Это движение «Юнармии», спартакиада допризывной молодежи Памяти Самбо Дугаржапова, военно-патриотическая игра «Зарница. Победа».

Ребята в течение трех дней защитили свои проекты, подискутировали за круглым столом, испытали свои силы и удачу в спортивных играх, интеллектуальных конкурсах.

Напомним, что Слет прошел в рамках реализации социального проекта «Наш дом – Агинский Бурятский округ» при поддержке губернатора Забайкальского края, Фонда развития Забайкальского края, при софинансировании Фондом президентских грантов #доброедело75, #грантгубернатора75.


Пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа, Пагма Очирова

Телефон для СМИ: 89144771544


Последние новости

Финансовая поддержка аграриев

Сельхозтоваропроизводителям Забайкалья выплатили субсидию на поддержку отрасли растениеводства на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Захарова: Форум «Новые горизонты» позволит укрепить отношения трёх стран

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила,

Сотрудничество России, Китая и Монголии будет результативным — Жамсуев

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Трёхсторонний формат взаимодействия России, Китая и Монголии имеет большую результативность.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *