14.05.2023

Сенаторы от Забайкалья поставили на контроль строительство и ремонт школ и детских садов в регионе

Совещание по реализации мероприятий строительства новых школ и детских садов с федеральным финансированием прошло 12 мая под председательством сенаторов России Баира Жамсуева и Сергея Михайлова.

Совещание по реализации мероприятий строительства новых школ и детских садов с федеральным финансированием прошло 12 мая под председательством сенаторов России Баира Жамсуева и Сергея Михайлова.

Фото пресс-службы правительства Забайкалья

«Поручено всем сенаторам Российской Федерации, депутатам Госдумы на постоянной основе осуществлять контроль за строительством новых школ и детских садов, за ходом капремонта. С партией «Единая Россия» нам удалось значительно увеличить финансирование на эти цели из федерального бюджета», - сказал Баир Жамсуев.

Глава Минобрнауки Забайкалья Татьяна Клименко рассказала, что в связи с ростом количества обучающихся в 2023 году ведется строительство восьми школ в общей сложности на 5 770 мест. В Чите в этом году будет введена школа на 800 мест в Железнодорожном районе, в 2024 году – семь школ в Чите, Агинском, Забайкальске, Дарасуне, Атамановке, Засопке и Смоленке.

«Мы все прекрасно понимаем, в каких мы с вами условиях сейчас живем. Каждый рубль, который внес сейчас федеральный бюджет – это очень дорогой рубль. И все это от нас требует качественного и разумного освоения средств. Чтобы было эффективно и с хорошим результатом», - подытожил Баир Жамсуев.

Напомним, на региональной неделе сенатор РФ Баир Жамсуев проверил ход ремонтных и строительных работ социальных объектов в Петровск-Забайкальском и Читинском районах, Агинском, Дульдургинском и Могойтуйском районах.

Пресс-служба правительства Zабайкалья, Ксения Осика,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: [email protected]

Последние новости

Пожарные потушили горящий дом в центре Читы

Дом и стоящее рядом нежилое строение загорелись днем 4 июня на ул.

Заброшенное здание и частный дом сгорели на ул. Кастринской в Чите

Днём 4 июня заброшенное здание и частный дом сгорели на улице Кастринской в Чите.

Огнеборцы ликвидировали пожар по улице Кастринской в Чите

4 июня в 13:32 на пульт пожарной охраны города Читы поступило сообщение о пожаре частного дома по улице Кастринская.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *