28.03.2024

С продавца взыскан ущерб более 7 миллионов рублей

     Женщина  обратилась в суд с исковым заявлением, ссылаясь на следующие обстоятельства.

        Женщина  обратилась в суд с исковым заявлением, ссылаясь на следующие обстоятельства. В сентябре 2021 г. между ней и ответчиком был заключен договор купли-продажи жилого дома и земельного участка, расположенных в мкр. Черемушки г. Читы. Договор зарегистрирован  в установленном законом порядке.  
        В ходе эксплуатации жилого дома истцом были обнаружены недостатки – трещины на стенах, которые на момент заключения договора были скрыты.
        Строительно-техническая экспертиза установила, что состояние жилого дома оценивается как неудовлетворительное, категория технического состояния - аварийное. Обследованный жилой дом  имеет дефекты  и повреждения, создающие угрозу жизни и здоровью жильцов. Текущее  техническое состояние жилого дома является следствием критического дефекта производственного характера, допущенного на стадии строительства.  Для дальнейшей  безопасной эксплуатации необходимо осуществить  ряд мероприятий  по реконструкции  жилого дома. Стоимость реконструкции жилого дома согласно локально-сметному расчету составляет 7 285 120, 51 рублей.
        Судом с ответчика в пользу истицы взысканы денежные средства, убытки в размере  7 285 120, 51 рублей, расходы на проведение экспертизы в размере 40 000 рублей,  почтовые расходы в размере 348, 50 рублей, компенсация морального вреда в размере 50 000 руб.

        Решение не вступило в законную силу.       Пресс-служба Ингодинского районного суда г. Читы

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *