18.03.2024

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Забайкалье Сергей Новиченко подвел итоги работы ЦОН

18 марта на пресс-конференции руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Забайкалье, председатель ОП ЗК Сергей Новиченко подвел итоги трехдневной работы Центра общественного наблюдения.

18 марта на пресс-конференции руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Забайкалье, председатель ОП ЗК Сергей Новиченко подвел итоги трехдневной работы Центра общественного наблюдения.

«Выборы в Забайкальском крае состоялись, и никаких сомнений в их легитимности со стороны Штаба общественного наблюдения нет. Выборы прошли открыто, они были доступны для всех категорий граждан и организованы на высоком уровне. За это, в первую очередь, хотелось бы поблагодарить забайкальцев, которые пришли и отдали свои голоса в важный для страны момент. Во-вторых, хочу отметить всю избирательную систему региона за организацию работы. И отдельно хочется отметить работу волонтеров и общественников, которые все три дня помогали осуществлять наблюдение за выборами», - сказал общественник.  

Напомним, что тестирование высокотехнологичной площадки Центра общественного наблюдения, который обеспечивал бесперебойную передачу данных с участковых избирательных комиссий, оснащенными камерами видеотрансляции (их было 320), прошло 14 марта. Здесь же находились автоматизированные рабочие места, за которыми работали более 200 волонтеров и граждане, решившие принять участие в наблюдении,   и call-центр, где по телефону «горячей линии» также велась работа.

«За три дня Центр посетили более 700 человек, включая чиновников, депутатов, представителей общественности и студентов. За время работы было отработано 383 события, связанных со взаимодействием с наблюдателями на участках, калибровкой пространства и консультированием граждан. На «горячую линию» поступило 23 обращения. Вопросы касались определения мест для голосования, уточнения адресов УИКов и т.д. Ни один вопрос не остался без ответа», - добавил глава ОП ЗК.

Кроме этого, через карту сайта «Независимого общественного мониторинга» (НОМ) поступило более 5 тысяч сообщений связанных с процессом голосования.   Волонтеры отмечают, что сообщений о нарушениях не поступало.  

«По данным федеральных СМИ, Забайкальский край и Республика Бурятия относятся к самым креативным регионам по организации голосования: на избирательные участки приходили целыми семьями, члены некоторых УИКов работали в национальных костюмах, приходили молодожены, граждане со своими домашними питомцами. Это говорит о высокой вовлеченности населения в выборную кампанию», - заключил Сергей Новиченко.

Отметим, что ЦОН был не только место наблюдения за ходом голосования, он стал точкой притяжения для активных граждан, представителей органов власти и общественных организаций, преподаватели, артисты и другие. Всего на площадке ЦОН прошло более 50 мероприятий.

Итогом работы Общественного штаба по наблюдению за выборами также можно назвать инициативу Общественной палаты Забайкалья по поощрению населенных пунктов, жители которых покажут самую высокую явку на выборах.

В заключение пресс-конференции наградил грамотами волонтеров за трехдневную продуктивную и самоотверженную работу.

Подробнее смотрите и чатайте в телеграм-канале «Общественная Палата075» .

 

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *