01.05.2024

Редкое имя зарегистрировано в Чите

Рождение девочки с редким именем Добромира зарегистрировали сотрудники Центрального отдела ЗАГС Читы.

Рождение девочки с редким именем Добромира зарегистрировали сотрудники Центрального отдела ЗАГС Читы. Малышка стала первым ребенком Валерия и Натальи.

Фото пресс-службы Департамента ЗАГС Забайкалья

Напомним, что жители Забайкалья могут зарегистрировать рождение своего ребенка через портал Госуслуг. Еще находясь в роддоме, мама может зайти в свой личный кабинет, внести необходимые данные, и они сразу же будут использоваться для присвоения новорожденному ИНН, СНИЛС, а также для получения в электронном виде государственных и муниципальных услуг, начисления пособий. С начала оказания услуги ей воспользовались уже более 3500 забайкальцев.

На встрече с семьями, которые за воспитание семерых и более детей награждены орденом «Родительская слава», Президент Владимир Путин сказал, что «самое большое удовольствие и счастье – в детях». Глава государства также рассказал, что у него вызывает вопросы фраза «пожить для себя», которую используют люди, не планирующие детей и не понимающие, зачем другие рожают. По его мнению, люди, которые хотят «пожить для себя», то есть в свое удовольствие, не понимают, что самое большое удовольствие – это как раз дети.

Пресс-секретарь Департамента ЗАГС Забайкалья Светлана Насибулина

Телефон для СМИ 8-924-501-89-24, e-mail: [email protected]

Последние новости

Делегация Забайкальского края приняла участие в Российско-китайском ЭКСПО в Харбине

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Делегация Забайкальского края приняла участие в VIII Международной выставке Российско-Китайское ЭКСПО в городе Харбин.

Новый ФАП построили в селе Олекан по нацпроекту «Здравоохранение»

Фото: Пресс-служба Минздрава Забайкалья В селе Олекан Нерчинского района завершилось строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Забайкалье

Фото: cottonbro / Pexels За прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Забайкалье выросла на 18,5%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *