23.03.2024

Расчеты ОТРК «Искандер-М» ВВО провели тренировку по управлению ракетными ударами в Забайкалье

Военнослужащие ракетного соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Забайкальском крае, тренировались в управлении ракетными ударами.

Военнослужащие ракетного соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Забайкальском крае, тренировались в управлении ракетными ударами. С поступлением задачи расчеты оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М», совершили марш в позиционный район.

Фото пресс-службы Восточного военного округа

«Механики-водители закрепили навыки вождения крупногабаритных тягачей МЗКТ-7930 с маневрированием в ограниченном пространстве, а также преодолением препятствий и «зараженного» участка местности, отражением нападения диверсионно-разведывательной группы условного противника», - сообщает пресс-служба Восточного военного округа.


В полевых условиях боевые расчеты соединения проверили оборудование, выполнили перегрузку ракет с использованием транспортно-заряжающих машин. В позиционном районе ракетчики выполнили развертывание техники с марша. В дальнейшем получив координаты объектов «противника», расчеты пусковых установок уничтожили командные пункты и средства противовоздушной обороны условного противника, выполнив учебные (электронные) пуски ракет. Кроме того, в ходе боевой работы ракетчики выполнили задачи по многократной смене огневых позиций.

Напомним, в Забайкалье продолжается набор на военную службу по контракту. Присоединиться к защитникам Родины можно в любом военкомате и администрациях в районах края, в пункте отбора в Чите на Амурской, 9, или позвонив по телефону 122. Подробная информация о гарантиях для заключивших контракт доступна на сайте https://contract75.ru/.

Пресс-служба Восточного военного округа

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *