Рабочие комиссии в Чите ведут подбор временного жилья для жильцов пострадавших квартир в результате взрыва газа

Заседание рабочей группы по ликвидации последствий взрыва газа в доме по улице Боровая, 6, в Чите, состоялось в Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю 10 марта, по поручению губернатора региона Александра Осипова.

Заседание рабочей группы по ликвидации последствий взрыва газа в доме по улице Боровая, 6, в Чите, состоялось в Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю 10 марта, по поручению губернатора региона Александра Осипова.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Андрей Гренишин в ходе совещания сообщил, что созданная рабочая группа находится в постоянном контакте с жильцами пострадавших квартир. 33 человека проживают у родственников, 16 у знакомых, один пенсионер разместился в ПВР, однако и он намерен переехать к дочери.

«Нами создано три комиссии по подбору съёмного жилья. Проводится работа с риелторами по наличию квартир, часть квартир уже определены, проводится их осмотр. Кроме этого, сформирована комиссия по обследованию окон. 11 марта она начнет работу, будет оценивать ущерб, снимать замеры», - рассказал Андрей Гренишин.

И.о. министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алдар Бальжиров сообщил, что составлен график аварийно-восстановительных работ, который предполагает расчистку завалов, обследование инженерных сетей и несущих конструкций дома и, в случае, если эксперты дадут положительную оценку, дальнейшую разработку проектно-сметной документации и проведение строительно-монтажных работ.

Министр труда и соцзащиты населения Дмитрий Семёнов сообщил, что 11 марта начнётся приём заявлений на выплату компенсаций. Также глава министерства сообщил, что гражданам, чьи документы были утрачены, помогут с их восстановлением.

Всего, по информации краевого ГУ МЧС, было расчищено 1,8 тысячи кубических метров завалов, для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 48 человек. В Читу утром 11 марта прибывает группа специалистов и комплекс «Стрела П», который позволит провести мониторинг состояния здания для оценки степени поврежденности. При этом окончательное решение о дальнейшей возможности восстановления дома будет приниматься, исходя из всесторонней экспертной оценки.

Напомним, днём 9 марта в читинском доме по улице Боровая, 6, произошёл взрыв газа. Силами МЧС России и поисково-спасательной службы спасены 12 человек. Кроме того, из здания были эвакуированы 117 человек.

З абайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Гончаренко

E - mail : [email protected]

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *