Прокурор Забайкалья Александр Яновский провел личный прием предпринимателей

Сегодня прокурор Забайкальского края Александр Яновский провел личный прием представителей предпринимательского сообщества региона.

Сегодня прокурор Забайкальского края Александр Яновский провел личный прием представителей предпринимательского сообщества региона.

На прием к руководителю надзорного ведомства обратились 4 индивидуальных предпринимателя, директор коммерческой организации, представители Торгово-промышленной палаты края, Забайкальского краевого отделения «Деловая Россия», Бюро по защите прав предпринимателей Забайкальского регионального отделения «Опора России». 

Индивидуальные предприниматели из г. Чита обратились на прием с  проблемой перерасчета тарифов на тепловую энергию и горячую воду, поставляемые публичным акционерным обществом «Территориальная генерирующая компания № 14». Ранее по иску прокуратуры края на Региональную службу по тарифам и ценообразованию края возложена обязанность установить новые тарифы; в связи с длительным бездействием первому заместителю председателя Правительства края внесено представление, по  результатам рассмотрения которого на конец апреля 2024 года запланировано их утверждение. 

Представители торгово-промышленной палаты края затронули вопросы обсуждаемого увеличения в 2024 г. ставки налогообложения по упрощённой системе до 6 % и давления со стороны налоговой службы, а также оплаты труда работников сферы общественного питания.

Кроме того, обратившихся лиц интересовали вопросы ненадлежащего состояния дорожного полотна в Оловяннинском районе, неправомерности действий Управления федерального казначейства по краю при авансировании строительных работ, а также рассмотрения в органах внутренних дел сообщения о мошенничестве

По итогам приема Александр Яновский поручил провести проверки по всем поступившим обращениям. Их результаты поставлены на личный контроль.

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *