03.04.2024

Прокуратура Забайкалья приняла участие в конференции, посвященной актуальным вопросам антимонопольного регулирования и закупок

Представитель прокуратуры Забайкальского края принял участие в IV Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы антимонопольного регулирования и закупок», посвященной 20-летию ФАС России.

Представитель прокуратуры Забайкальского края принял участие в IV Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы антимонопольного регулирования и закупок», посвященной 20-летию ФАС России. 

В ходе выступления с докладом на пленарном заседании работник прокуратуры Забайкальского края рассказал о практике надзора за исполнением законодательства о закупках при возведении объектов капитального строительства, привел примеры наиболее распространенных нарушений в данной сфере, ответил слушателям на интересующие их вопросы.

Помимо надзорного ведомства, в конференции приняли участие руководители и представители органов региональной власти, правоохранительных и контролирующих органов, судейского и научного сообщества.

Всего в 2023 году – текущем периоде 2024 года органами прокуратуры Забайкалья выявлено свыше 3,1 тысяч нарушений в сфере закупок, для устранения которых внесено более 1,5 тысяч актов прокурорского реагирования. После вмешательства прокуратуры 467 лиц привлечено к дисциплинарной, 214 – к административной и 15 – к уголовной ответственности.

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *