31.03.2024

Прокуратура Тунгокоченского района восстановила трудовые права педагогов образовательных учреждений на получение стимулирующих выплат

Прокуратура Тунгокоченского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в четырех школах при начислении заработной платы и выплат стимулирующего характера.

Прокуратура Тунгокоченского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в четырех школах при начислении заработной платы и выплат стимулирующего характера.

Установлено, что с января по декабрь 2022 года педагогическим работникам стимулирующие надбавки к окладу за квалификационную категорию и выслугу лет начислялись исходя из фиксированной ставки, составляющей 18 часов в неделю, без учета фактической нагрузки.

В результате за указанный период 25 педагогам школ не было начислено более 450 тысяч рублей, полагающихся по закону.

Прокуратура района обратилась в Тунгокоченский районный суд с требованиями о взыскании в пользу педагогических работников задолженности, которые рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время права педагогов восстановлены, недоначисленные денежные средства выплачены в полном объеме.

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *