Прокуратура Каларского района контролирует соблюдение требований законодательства при тушении природных пожаров недалеко от населенных пунктов

Прокуратура Каларского района проводит проверку эффективности и полноты мер, принимаемых уполномоченными органами при тушении лесных пожаров, возникших вчера недалеко от населенных пунктов Чара и Новая Чара.

Прокуратура Каларского района проводит проверку эффективности и полноты мер, принимаемых уполномоченными органами при тушении лесных пожаров, возникших вчера недалеко от населенных пунктов Чара и Новая Чара. Сегодня ночью и в течение дня на места пожаров и в населенные пункты выезжал прокурор Каларского района Андрей Куприянов с целью контроля хода работ, а также проверки оснащенности пунктов временного размещения людей и достаточности в них мест.

В частности, в Новой Чаре прокурор встретился с пятью гражданами, в том числе тремя детьми, эвакуированными из домов на окраине поселка. Им даны разъяснения действующего законодательства, в том числе имеющихся прав в сложившейся ситуации.

В ходе проверки представители прокуратуры оценят соблюдение требований пожарной безопасности, а также законодательства о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе оповещения местных жителей и организации их эвакуации. Кроме того, прокуратура проконтролирует оказание помощи пострадавшим в случае их наличия.

Последние новости

Лукьянов: Для развития здравоохранения Забайкалья нужно поощрять молодых специалистов

Фото: Telegram-канал Сергея Лукьянова Главный врач Краевой клинической инфекционной больницы, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Сергей Лукьянов считает,

Встреча с будущими специалистами: Студенты-практиканты подвели итоги производственной практики на ППГХО

В Приаргунском производственном горно-химическом объединении прошла встреча студентов-практикантов с директором по персоналу и сотрудниками управления кадрового обеспечения и трудовых отношений.

Александр Осипов: Угрозы населенным пунктам в Забайкалье от лесных пожаров нет

В прямом эфире «Россия 24» 18 июля губернатор Забайкалья Александр Осипов отметил, что в самый пик лесных пожаров, совместными силами удалось не допустить огонь к населенным пунктам и объектам инфраструктуры.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *