Проект «Серебряный фитнес» стартует с 1 мая в Забайкалье

Забайкальцы старше 55 лет смогут вновь посещать проект «Серебряный фитнес».

Забайкальцы старше 55 лет смогут вновь посещать проект «Серебряный фитнес». Стартует он в Забайкалье с 1 мая.

Фото пресс-службы Минспорта Забайкалья

«В мае к этому проекту присоединятся и другие места в городе, а с наступлением устойчивого тепла будут проходит занятия по йоге и зажигательные зарядки под открытым небом», - сказал министр физической культуры и спорта Забайкальского края Андрей Серёдкин.

Место проведения - Чита, улица Красноярская, 32 А, К1 4 этаж. Занятия и предварительная запись: при себе иметь паспорт. Занятия проводятся бесплатно.

Напомним, Владимир Путин в ходе послания к Федеральному Собранию Российской Федерации 29 февраля отметил прирост граждан, занимающихся спортом в России за последние годы. Он предложил за счёт федеральных ресурсов ежегодно строить в малых городах и сельских территориях не менее 350 спортивных объектов: это и универсальные комплексы, и быстровозводимое площадки, где смогут заниматься и дети, и взрослые, и целые семьи. Президент подчеркнул, что дополнительно за шесть лет на эти цели будет направлено порядка 65 миллиардов рублей из федерального бюджета.

«Это одно из наших значимых достижений. Нужно поощрять людей, которые ответственно относятся к своему здоровью. Уже со следующего года мы будем предоставлять налоговые вычеты для всех, кто регулярно и на плановой основе проходит диспансеризацию, а также сдает успешно нормативы ГТО», – сказал Президент.

Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *