Предприятия Zабайкалья внедрят в работу бережливое производство благодаря нацпроекту «Производительность труда»
18.01.2023

Предприятия Zабайкалья внедрят в работу бережливое производство благодаря нацпроекту «Производительность труда»

В министерстве экономического развития Zабайкалья началась активная работа по вовлечению предприятий региона в нацпроект «Производительность труда».

В министерстве экономического развития Zабайкалья началась активная работа по вовлечению предприятий региона в нацпроект «Производительность труда». Он включает в себя реализацию региональных проектов «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Системные меры по повышению производительности труда».

Фото пресс-службы министерства экономического развития Zабайкалья

«В рамках проекта компаниям помогают внедрять бережливое производство, совершенствовать управление, логистику и сбыт продукции. Разработана платформа цифровых решений, которая позволяет провести диагностику предприятия, найти проблемные участки и предложить решение в режиме реального времени», - сказал вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.

Параллельно реализуется проект по повышению квалификации топ-менеджмента «Лидеры производительности» и программа переподготовки кадров от «Агентства развития навыков и профессий».

«Участие в национальном проекте помогает бизнесу вслед за производительностью труда увеличить доходы. С 2019 по 2021 год более 2300 предприятий – участников нарастили добавленную стоимость на 383 миллиарда рублей, показав 24% рост производительности труда (что на 5% выше показателя предприятий, не участвующих в нацпроекте). При этом показатели эффективности за время участия в проекте в среднем улучшились: выработка выросла на 46%, сократились запасы незавершенного производства на 36%, сократилось время производства продукта на 35%»,- добавил Александр Бардалеев.

Сейчас в национальном проекте участвует уже более четырех тысяч предприятий.

Участие в проекте - возможность стать площадкой для реализации передовых методик повышения производительности труда за счет внутренних ресурсов, которые позволили многим компаниям преодолеть кризис, выйти на устойчивый рост ключевых экономических показателей и стать высоко конкурентоспособными в своей отрасли.

Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраивают парки и скверы. Zабайкалье в 2023 году участвует в 11 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено 24 миллиарда рублей.

Помощник министра экономического развития Zабайкалья, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: [email protected]

Последние новости

Газель сбила пешехода в Чите - он погиб

Пешеход скончался в больнице после наезда автомобиля «ГАЗ» в Чите утром 27 января.

Почти 40 человек спасли пожарные за ночь из горящего многоквартирного дома в Краснокаменске

В ночь на 28 января пожарные в Краснокаменске вывели 37 человек из горящего многоквартирного дома на Проспекте Строителей.

Прокуратура Краснокаменска проведёт проверку по факту ночного пожара в многоквартирном доме

Краснокаменская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту пожара в пятиэтажном многоквартирном жилом доме на Проспекте Строителей, который произошёл в ночь на 28 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *