Пострадавшие от взрыва газа в Антипихе начали получать выплаты

Специалисты Минсоцзащиты Zабайкалья приняли 147 заявлений на выплаты материальной помощи от жителей пострадавшего дома и двух соседних домов в поселке Антипиха.

Специалисты Минсоцзащиты Zабайкалья приняли 147 заявлений на выплаты материальной помощи от жителей пострадавшего дома и двух соседних домов в поселке Антипиха. В настоящее время выплата единовременной помощи в размере 10 тысяч рублей произведена 131 забайкальцу, кроме того 24 человека получат выплаты по 100 тысяч рублей за полную утрату имущества первой необходимости.

Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Zабайкалья

«Комиссии от администрации района составили акты обследования пострадавших жилых помещений, на основании которых мы производим выплаты. Основную часть выплат пострадавшим гражданам мы произвели сегодня. Работа продолжается», - уточнил министр труда и социальной защиты населения Zабайкалья Дмитрия Семенов.

Отметим, единовременная материальная помощь 10 тысяч рублей положена пострадавшим, которые были эвакуированы из квартир. В связи с полной утратой имущества первой необходимости положена финансовая помощь в размере 100 тысяч рублей на человека.

Для справки.

Имущество первой необходимости – это минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного пользования, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности.

В эту группу входят:

предметы для хранения и приготовления пищи - холодильник, газовая плита (электроплита) и шкаф для посуды; предметы мебели для приема пищи - стол и стул (табурет); предметы мебели для сна - кровать (диван); предметы средств информирования граждан - телевизор (радио); предметы средств водоснабжения и отопления (в случае отсутствия централизованного водоснабжения и отопления).

Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Zабайкалья, Дарья Додонова.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: [email protected]

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *