10.05.2024

После вмешательства прокуратуры в Каларском районе построено здание морга

Прокуратура Каларского района провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в Каларской центральной районной больнице.

Прокуратура Каларского района провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в Каларской центральной районной больнице.

Установлено, что используемое медицинским учреждением аварийное деревянное здание морга по своим конструктивным особенностям и размерам непригодно для проведения патологоанатомических исследований.

Прокуратура обратилась в суд с иском о понуждении регионального Минздрава и учреждения здравоохранения обеспечить соответствие помещения морга предъявляемым нормам и санитарным правилам.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В рамках исполнения судебного решения в настоящее время в селе Чара завершено строительство нового здания морга, оснащенного в соответствии со всеми требованиями закона.

Последние новости

Делегация Забайкальского края приняла участие в Российско-китайском ЭКСПО в Харбине

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Делегация Забайкальского края приняла участие в VIII Международной выставке Российско-Китайское ЭКСПО в городе Харбин.

Новый ФАП построили в селе Олекан по нацпроекту «Здравоохранение»

Фото: Пресс-служба Минздрава Забайкалья В селе Олекан Нерчинского района завершилось строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Забайкалье

Фото: cottonbro / Pexels За прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Забайкалье выросла на 18,5%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *