​Походные печи «Сила V правде»: забайкальские предприятия мобилизуют производство для нужд армии
25.11.2022

​Походные печи «Сила V правде»: забайкальские предприятия мобилизуют производство для нужд армии

Забайкальские предприятия начали выпускать продукцию для нужд армии. Среди них – компания «Каскад+», которая изготавливает походные печи для военнослужащих.

Забайкальские предприятия начали выпускать продукцию для нужд армии. Среди них – компания «Каскад+», которая изготавливает походные печи для военнослужащих. Директор предприятия Николай Арапов 24 ноября рассказал, что печи начали изготавливать недавно, около двух месяцев назад.

Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

«Когда поступил заказ на производство походных печей для бойцов СВО, мы отнеслись к нему очень внимательно, потому что знаем, что такая продукция необходима всегда на фронте. Естественно, начали их изготавливать. Разработали, чтобы она была лёгкая, чтобы можно было брать их с собой», - сказал Николай Арапов.

Основной профиль предприятия – изготовление котельного оборудования и всего, что связано с железом. Поэтому производство походных печей не стало новым для работников компании. Однако необходимо было продумать, как сделать печи одновременно прочными и лёгкими. Николай Арапов рассказал, что примерный вес печей – 12 килограммов.

«На сегодняшний момент нами изготовлено 42 печи всего, мы готовы их гораздо больше делать. Если решить вопрос с материалами, то мы готовы плату за работу не брать, готовы подключать специалистов, которые будут варить», - рассказал Николай Арапов.

Первую партию из 18 печей компания отправила бойцам менее месяца назад, сейчас уже готова вторая – в скором времени ещё 24 печи отправятся согревать бойцов СВО.

Если поступит большой заказ, к помощи в производстве походных печей предприятие планирует привлекать студентов-сварщиков.

«Мы будем делать заготовки, а студенты-сварщики готовы всё это вываривать. Для них это интересно и тоже посильный вклад в нашу победу», - отметил Николай Арапов.

Чтобы поддержать военнослужащих на спецоперации, рабочие придумали на каждой печке вырезать надпись «Сила V правде».

«У наших работников сыновья участвуют в боевых действиях, поэтому и на машинах у нас наклейки – Z, V. Это символ нашей победы. Ну и придумали – «Сила V правде». Это наша позиция, поэтому мы и решили и на печи написать такую патриотичную надпись», - сказал Николай Арапов.

Компания «Каскад+» и ранее работала с заказами для военных. Изготавливали крепления для динамической защиты танков, которыми оснастили 31 машину. Кроме того, предприятие разрабатывало и крепления для пулемётов.

Ранее на заседании совета Дальневосточного федерального округа обсудили вопросы поддержки предприятий, обеспечивающих потребности Вооружённых Сил РФ, оборонно-промышленного комплекса и системообразующих предприятий. Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отметил, что Дальний Восток делает всё, чтобы специальная операция быстрее завершилась победой, в том числе стремится развивать предприятия, работающие на нужды военных.

Пресс-служба правительства Zабайкалья, Ксения Осика,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: [email protected]

Последние новости

Тепло начало поступать на все объекты Петровска-Забайкальского – МинЖКХ Забайкалья

Тепло подключили во все соцобъекты и жилые дома Петровска-Забайкальского, где произошла авария на центральной котельной.

Военные уничтожали группы условных террористов в Забайкалье

Комплексные тренировки с группами антитеррора проведены в соединениях и воинских частях  Восточного военного округа в Забайкальском крае.

Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *