Поддержка расселения аварийного жилья и улучшение экологии – президент дал поручения по итогам презентации мастер-планов дальневосточных городов

Президент России Владимир Путин 14 марта заслушал доклады по реализации мастер-планов Читы, Южно-Сахалинской и Улан-Удэнской агломераций, Тынды и Северобайкальска.

Президент России Владимир Путин 14 марта заслушал доклады по реализации мастер-планов Читы, Южно-Сахалинской и Улан-Удэнской агломераций, Тынды и Северобайкальска. Глава государства поддержал озвученные предложения и дал ряд поручений по итогам докладов.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Нужно добиться кардинального улучшения экологической ситуации в Улан-Удэ и Чите. Мы говорили о возможном продлении проекта «Чистый воздух», нужно окончательно доработать и принять соответствующие решения. Прошу поддержать региональные программы расселения аварийного жилья, которое будет признано таковым на 1 сентября текущего года. В Чите, Улан-Удэ, Тынде, Северобайкальске надо решать эти вопросы к 2030 году, нужно всё для этого сделать. Отдельно прошу продумать, как стимулировать переселение граждан из старых домов в многоквартирные дома либо новые деревянные домостроения. В целом для развития жилищного строительства поддерживаю применение механизма комплексного развития территорий в рамках программы «Дальневосточный квартал». Это может помочь людям быстрее осваивать и обустраивать свои участки», - сказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что Бурятию и Забайкальский край необходимо обеспечить магистральным газом. Что касается переноса объектов Минобороны из центров Улан-Удэ и Читы, он отметил, что нужно продумать все детали, а если это действительно привлекательные участки, вовлекать в их развитие бизнес.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что система профессионального образования регионов должна отвечать запросам новой экономки.

«Поддерживаю предложение построить в Улан-Удэ, Южно-Сахалинске и Чите современные университетские кампусы. Но и здесь необходимо продумать все детали. Думаю, будет правильно, если инвесторы и крупные работодатели также будут подключаться к строительству этих кампусов. Прошу Санкт-Петербургский горный университет поддержать Забайкальский государственный университет и наладить сотрудничество в образовательной и научно-исследовательской работе. А компании, работающие в регионе, активнее включаться в развитие этого вуза», - сказал Владимир Путин.

З абайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Гончаренко,

E - mail : [email protected]

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *