По искам Забайкальского межрайонного природоохранного прокурора суд обязал Правительство Забайкальского края принять в собственность бесхозяйные скотомогильники

Прокурорская проверка показала, что на территории Красночикойского района Забайкальского края находятся 17 фактически бесхозяйных скотомогильников (биотермических ям), а также сибиреязвенное захоронение в Хилокском районе.

Прокурорская проверка показала, что на территории Красночикойского района Забайкальского края находятся 17 фактически бесхозяйных скотомогильников (биотермических ям), а также сибиреязвенное захоронение в Хилокском районе. Указанные объекты на балансе органов местного самоуправления не состоят, в перечне муниципального имущества отсутствуют, к имуществу Забайкальского края и Российской Федерации не относятся, на государственном учете не состоят, санитарно-защитная зона для них не установлена.

Отсутствие собственника скотомогильников, а также проекта санитарно-защитной зоны влечет невозможность обеспечения их сохранности, а соответственно жизни и здоровья населения, охраны окружающей среды, что может привести к распространению и вспышке инфекционных заболеваний.

Решениями Центрального районного суда г. Читы требования межрайонного природоохранного прокурора о возложении обязанности на Правительство края зарегистрировать право собственности на скотомогильники и принять меры к разработке проектов санитарно-защитной зоны удовлетворены в полном объеме. Судебные акты вступили в законную силу.

Информацию предоставила помощник Забайкальского межрайонного природоохранного прокурора Баярма Ринчинова

Последние новости

Юрий Григорьев поучаствовал во встрече с членами Ассоциации

Юрий Григорьев поучаствовал во встрече с членами Ассоциации "Грузавтотранс".

Стимулирующие выплаты муниципальным образованиям

Согласно поручению Губернатора Забайкальского края Александра Осипова продолжается работа по формированию рейтинга повышения эффективности расходов.

Более 35 км внутриквартальных сетей заменят в Чите этим летом

Фото: Telegram-канал Александра Осипова Более 35 км внутриквартальных сетей заменят в Чите этим летом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *