03.04.2024

Петровск-Забайкальский городской суд конфисковал у местного жителя бензопилу и незаконно добытую древесину

Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя.

Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере).

Суд установил, что в октябре 2023 года мужчина, находясь в лесном массиве Петровск-Забайкальского района, с помощью бензопилы незаконно срубил 8 сосен для строительства забора, причинив ущерб лесному фонду в размере 70 тысяч рублей.

Петровск-Забайкальский городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также взыскал с него по иску прокурора всю сумму причиненного ущерба.

Бензопила и незаконно добытая древесина конфискованы в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *