22.04.2024

Первый вице-премьер Андрей Кефер в интервью ГТРК «Чита»: На 2024 год запланированы несколько видов строительных работ

Первый вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Кефер в программе «Тема недели» ГТРК «Чита» на телеканале «Россия-24» 21 апреля ответил на вопросы забайкальцев,

Первый вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Кефер в программе «Тема недели» ГТРК «Чита» на телеканале «Россия-24» 21 апреля ответил на вопросы забайкальцев, рассказал о строительстве новых школ и троллейбусной ветки в район КСК Читы.

Фото пресс-службы правительства Забайкалья

«На прошлом эфире в этой студии, который состоялся 25 февраля, забайкальцы мне задали 27 вопросов, я обещал, что подготовлю на них ответы, сегодня я готов это сделать. Одним из первых был вопрос по школе в Сохондо, его задала местная жительница Клара Васильевна. Объект не эксплуатировался четыре года, вопросы безопасности в первую очередь должны быть решены, над этим мы сейчас работаем», - сказал Андрей Кефер.

Еще один из вопросов, которые волнуют забайкальцев, это строительство троллейбусной ветки в район КСК.

«В этом году начинаются работы, они включены в мастер-план Читы, который одобрен

Президентом России Владимиром Путиным. Средства у нас есть, мы готовим первый транш.

Маршрут будет подготовлен таким образом, чтобы жителям КСК было проще добираться до города», - сказал первый вице-премьер.

В интервью затронули тему строительства школ. В этом году сменили концессионера, теперь в его качестве выступает Корпорация развития Забайкальского края.

«Мы решили все возникшие вопросы с проектно-сметной документацией по строительству школы в Атамановке, с подрядчиками - теперь это наши забайкальские строители, которые понимают всю важность этого строительства. Наш план в этом году - сдать первый этап. Затем начнем внутренние работы», - сказал Андрей Кефер.

Он добавил, что по концессии в этом году в Забайкалье строится шесть новых школ. Одна из них - в Забайкальске. Компании, которые зашли на эти объекты - все из нашего региона с хорошим опытом и репутацией.

«По строительству школы в Забайкальске мы немного задержались на старте, когда возникли проблемы с поиском строителей. Очень надеемся, что в этом году увидим новую школу в Забайкальске. Компания «Алюком», которая зашла на строительство, не имеет никакого морального права задержать или не выполнить работы», - сказал Андрей Кефер.

Пресс-служба правительства Забайкалья, Оксана Суслина
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: [email protected]

Последние новости

Делегация Забайкальского края приняла участие в Российско-китайском ЭКСПО в Харбине

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Делегация Забайкальского края приняла участие в VIII Международной выставке Российско-Китайское ЭКСПО в городе Харбин.

Новый ФАП построили в селе Олекан по нацпроекту «Здравоохранение»

Фото: Пресс-служба Минздрава Забайкалья В селе Олекан Нерчинского района завершилось строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Забайкалье

Фото: cottonbro / Pexels За прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Забайкалье выросла на 18,5%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *