28.11.2023

Ответственность за мошенничество с квартирой

     30 октября 2023 года Центральным районным судом г. Читы рассмотрено уголовное дело в отношении Дряева М.А., совершившего покушение на мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана,

        30 октября 2023 года Центральным районным судом г. Читы рассмотрено уголовное дело в отношении Дряева М.А., совершившего покушение на мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.
      Ранее, 11 сентября 2023 года, Центральным районным судом г. Читы было рассмотрено уголовное дело в отношении семи лиц, которые в составе организованной группы совершали мошенничества, то есть приобретение права на чужое имущество, путем обмана, вместе с тем производство по уголовному делу в отношении Дряева М.А. 16 февраля 2023 года было приостановлено в связи с тем, что место его нахождения было известно, однако реальная возможность его участия в судебном разбирательстве отсутствовала.
      Как установлено судом, подсудимый, действуя в группе лиц по предварительному сговору, путем использования поддельного договора передачи квартиры в собственность граждан пытался оформить право собственности на квартиру с целью ее перепродажи добросовестным приобретателям.
      С учетом общественной опасности содеянного, конкретных обстоятельств по делу и личности гражданина Дряева М.А., признавшего вину в полном объеме и раскаявшегося в содеянном, суд назначил последнему наказание в виде лишения свободы на срок в 2 года, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года. Возложены дополнительные обязанности, способствующие исправлению осужденного.
      Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба
Центрального районного суда г. Читы
Забайкальского края

Последние новости

Аэропорт Читы обновил парк спецтехники

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Два новых самоходных пассажирских аэродромных трапа пополнили парк специальной техники международного аэропорта Чита (Кадала).

Члены сельхозкооперативов Забайкалья благодаря субсидиям приобрели свыше 600 голов скота

Средства господдержки позволили сельскохозяйственным потребительским кооперативам Забайкалья в 2023 году увеличить поголовье крупного рогатого скота более, чем на 600 голов.

Информация о долговых обязательствах Забайкальского края и муниципальных образований Забайкальского края

Благодаря поручению Президента России Владимира Путина о снижении долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ, Правительством Забайкальского края проведена следующая работа:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *