От Советского информбюро: Сводки с фронта будут звучать в Чите накануне 9 мая

Сводки с фронта голосом Юрия Левитана, которые 79 лет назад с замиранием сердца ждала и слушала вся страна, с 1 мая можно послушать в краевой столице.

Сводки с фронта голосом Юрия Левитана, которые 79 лет назад с замиранием сердца ждала и слушала вся страна, с 1 мая можно послушать в краевой столице.

Фото из архива пресс-службы администрации Читы

«Нам хотелось, чтобы читинцы почувствовали атмосферу, которую испытывал наш народ именно в последние дни войны, мы решили это сделать посредством голоса Левитана, наверное, самого главного голоса нашей Победы. Решено было записать ролики, чтобы они шли в хронологии с 1 по 9 мая и могли все услышать об успехах нашей армии в борьбе с фашизмом», – рассказал РТК «Забайкалье» заместитель председателя комитета культуры администрации Читы Алексей Немеров.

По его словам, также будут звучать песни Победного мая 45-го. Проводя параллель с современностью, организаторы решили, что на площади должна звучать и информация о вкладе забайкальцев в успехи проведения специальной военной операции. Туда же войдет информация о подвигах наших волонтеров и собранных гуманитарных грузах.

Послушать сводки из прошлого и настоящего можно будет не только на площади, но и на протяжении всей улицы Ленина, чтобы все читинцы смогли окунуться в эту атмосферу и почувствовать приближение праздника.

Напомним, празднование 79-й годовщины Победы в Забайкалье пройдет под знаком преемственности поколений народа-победителя.

Пресс-служба правительства Zабайкалья,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: [email protected]

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *