Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух
01.12.2022

Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух.

Фото: gtrkchita.ru

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух. Об этом 30 ноября сообщили в пресс-службе Правительства Забайкальского края.

— Треть отопительного сезона в Чите прошла, министерством за это время проведено всего 30 проверочных мероприятий против 24 за такой же период в прошлом году — динамика очень слабая. Если не хватает полномочий, ресурсов, выходите с инициативами и предложениями к законодателям, обращайтесь к федеральным ведомствам. Охват и интенсивность таких проверок должны быть кратно выше, чтобы мы не только знали, кто и насколько критично загрязняет воздух в городе, могли оценить ущерб и привлечь таких загрязнителей к ответственности, — сказал Александр Осипов в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории края.

По информации регионального Минприроды, количество объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду в Забайкальском крае, более 2,2 тысячи, из них только в Чите — 420. При этом с каждым годом количество объектов, оказывающих негативное влияние на качество окружающей среды, растет.

Как сообщил исполняющий обязанности Амурского бассейнового природоохранного прокурора Леонид Хорошев, выездные проверки в период неблагоприятных метеоусловий также обязаны проводить специалисты Росприроднадзора РФ, имеющие на это все полномочия. Также на совещании прозвучало предложение создать в крае собственную лабораторию, которая могла бы проводить оценку загрязнения воздуха и рассчитывать его влияние на ухудшение экологии.

Последние новости

"Россети" модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца

В Иркутской области на подстанции 500 кВ "Усть-Кут" "Россети" модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца.

В Забайкалье начальник колонии получал взятки от заключенных

В Забайкалье СК возбудил уголовное дело в отношении начальника ИК №1. Ему инкриминируют получение взятки в крупном размере.

Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на закон о госзакупках

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на действие Федерального закона № 44-ФЗ о госзакупках в условиях проведения СВО.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *