13.03.2024

Ольге Куриловой рассказали о снижении административного давления на бизнес Забайкалья

В Забайкальском крае 13 марта работает руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив» в ДФО Ольга Курилова.

В Забайкальском крае 13 марта работает руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив» в ДФО Ольга Курилова. Она приняла участие в заседании рабочей группы «Административное давление на бизнес» Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Встреча прошла на площадке Минэкономразвития Забайкальского края.

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

«В нашем регионе с 2022 года работа в рамках нацрейтинга ведется постоянно и очень грамотно. Раз в месяц мы встречаемся с представителями бизнеса и надзорных структур, делимся новостями и проблемами. По самым разным сферам жизни. Что касается ситуации с административным давлением на бизнес, то у нас есть положительные результаты работы. Если говорить о 2023 году, то стало много профилактики и мало наказаний», - сказал зампред правительства Забайкалья Буянто Батомункуев.

На заседании рабочей группы рассказали о снижении административного давления на бизнес региона. Ощутимое снижение наказаний начали отмечать еще в 2020 году.

«Если мы сравним 2019 и 2022 годы, то снижение количества проверок предпринимателей было колоссальным - 200%. Сохранилась эта тенденция и в следующие годы. В 2022-2023 годах число проверок бизнеса составило 36%.Это тоже приличный показатель»,- объяснила министр экономики Забайкалья Жаргалма Бадмажапова.

Ольга Курилова отметила, что каждый регион – особенный. И ситуация везде разная.

«Сейчас продолжаются опросы бизнеса, они будут вестись вплоть до мая. В июне мы уже узнаем, насколько хорошо чувствуют себя предприниматели вашего региона. Важно понимать, что профилактические визиты призваны помогать бизнесу, а не направлены на то, чтобы выискивать проблемы и пугать предпринимателей», - сказала руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив» в ДФО Ольга Курилова.

Представители контрольно-надзорных органов региона и предприниматели смогли задать свои вопросы и получить на них развернутые ответы.

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию предложил с 2025 года отменить мораторий на проверки бизнеса и полностью перейти на риск-ориентированный подход в этой сфере.

Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: [email protected] .

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *