10.02.2024

Обучение общественных наблюдателей на выборах президента России завершилось в Забайкалье

В Забайкальском края закончилось обучение кандидатов в общественные наблюдатели на выборах президента России.

В Забайкальском края закончилось обучение кандидатов в общественные наблюдатели на выборах президента России. Об итогах обучения рассказала член Общественного штаба по наблюдению за выборами Оксана Борисова.

«Часть наблюдателей прошли обучение в формате видеоконференции, где подключались разные районы, в том числе, отдалённые и труднодоступные. Остальные наблюдатели проходили обучение в очном режиме в Чите. Кандидаты проявили большую заинтересованность, задавали уточняющие вопросы. Акценты в процессе подготовки общественных наблюдателей были сделаны на правах, обязанностях и запретах на определенные действия для наблюдателей», - рассказала общественница. 

В этом году программа обучения отличается большим количеством новелл, связанных, в первую очередь, с изменениями в законодательстве Российской Федерации о выборах президента, а во-вторых, с меняющимися функциями самого наблюдения за выборами.

«Теперь наблюдатель - это не только лицо, присутствующее в день голосования, но и человек, который активно освещает свою деятельность в информационном пространстве через социальные сети и участвует в мониторинге специальных приложений», - дополнила Оксана Борисова.

Напомним, что всего было обучено более 2 тысяч наблюдателей. Отметим, что через неделю у прошедших обучение наблюдателей проверят остаточные знания. Распределение по участкам пройдет в начале марта.

Арина Лапшина

фото: yasnonews.ru

Последние новости

РСТ Забайкалья изъяла из незаконного оборота более 3 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции

В феврале 2024 года сотрудниками РСТ Забайкальского края проводилось контрольное надзорное мероприятие в Краснокаменске.

​Губернатор Александр Осипов о газификации в регионе: «Забайкальцам необходимо быстрее заключать договоры»

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в прямом эфире ГТРК «Чита» на канале «Россия-24» 3 марта отметил, что темпы газификации в регионе идут по плану.

​Александр Осипов: «У Забайкальска есть шансы войти в программу мастер-плана»

Президент России Владимир Путин 29 февраля в ходе оглашения послания Федеральному собранию предложил определить перечень из 200 российских городов, для которых будут разработаны специальные мастер-планы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *