Общественная палата Забайкалья оценила ход приемной кампании учреждений среднего специального образования

Члены Общественной палаты Забайкальского края в Чите провели мониторинг хода приемной кампании в учреждениях среднего специального образования.

Члены Общественной палаты Забайкальского края в Чите провели мониторинг хода приемной кампании в учреждениях среднего специального образования. Общественники побывали в ЧТОТИБе, педагогическом и медицинском колледжах. В числе участников мониторинга были председатель ОП ЗК Сергей Новиченко, член ОП ЗК Иван Любин и руководитель Аппарата ОП ЗК Ольга Тебенькова.

«Мы познакомились со специальностями, которые предлагают получить ребятам в колледжах, оценили условия обучения.

В ЧТОТИБе мы увидели очередь из работодателей, которые готовы бороться за будущих специалистов! Кажется, цели, которые ставились перед системой образования в рамках нацпроектов, достигнуты. Поразительно, но школьники с высоким средним баллом подают документы в рабочие специальности», - поделился впечатлениями глава ОП ЗК Сергей Новиченко.

Педагогический колледж поразил общественников новейшим современным оснащением.

«Сейчас педколледж обладает всеми самым современным оборудованием для обучения студентов. Песка для занятий с детьми только пять видов! Финансовой грамотности обучают с использованием реалистичного макета банкомата. Для обучения используются современные роботы и квадрокоптеры. Можно уверенно сказать, что будущее в образовании наступило. Теперь важно, что школы, в которые пойдут работать выпускники этого колледжа были также оснащены и готовы принять специалистов с высоким уровнем подготовки», - добавил общественник.

В медицинском колледже также есть лаборатории, оснащенные по последнему слову науки и техники. Однако у этого учреждения проблема в том, что учебные корпуса находятся на значительном удалении друг от друга.

«Есть еще одна сложность. Не установлено взаимодействие с районными больницами, которые могли бы отправлять учиться ребят после 9 класса в колледж по целевому набору. Мы предлагаем перед традиционной августовской конференцией сделать СПО-тур для представителей школ, чтобы они понимали, куда могут пойти учиться их выпускники», - заключил Сергей Новиченко.

Все приёмные комиссии заинтересованы в поступлении абитуриентов. Для них в учреждениях СПО созданы все необходимые условия для комфортной подачи документов.

«В этом году появилась возможность отправить документы на электронную почту учреждения через «Госуслуги», но, к сожалению, не все абитуриенты могут это сделать самостоятельно. Для ребят в некоторых сузах оборудовали специальные рабочие места, чтобы помочь им заполнить необходимые формы через сайт. Также на высоком уровне организован прием документов у бойцов СВО, которые приняли решение об обучении и для льготных категорий поступающих», - сказал член ОП ЗК Иван Любин.

Отметим, что приёмная кампания идёт с 20 июня. Желающих получить образования в учреждениях системы СПО очень много. Стоит ожидать, что к завершению приёма будет от 5 до 7 человек на место на многие специальности СПО.

Последние новости

Финансовая поддержка аграриев

Сельхозтоваропроизводителям Забайкалья выплатили субсидию на поддержку отрасли растениеводства на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Захарова: Форум «Новые горизонты» позволит укрепить отношения трёх стран

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила,

Сотрудничество России, Китая и Монголии будет результативным — Жамсуев

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Трёхсторонний формат взаимодействия России, Китая и Монголии имеет большую результативность.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *