Наталья Макарова: Районные библиотеки стали центрами местных сообществ в конкурсе «Культурная мозаика Забайкалья»
16.01.2023

Наталья Макарова: Районные библиотеки стали центрами местных сообществ в конкурсе «Культурная мозаика Забайкалья»

Команды Фонда развития Забайкалья и Ресурсного центра развития НКО региона готовятся к финалу первого на Дальнем Востоке конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» в рамках совместного соглашения с благотворительн

Команды Фонда развития Забайкалья и Ресурсного центра развития НКО региона готовятся к финалу первого на Дальнем Востоке конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» в рамках совместного соглашения с благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Об этом в своем телеграм-канале сообщила руководитель Фонда Наталья Макарова.

Фото Фонда развития Забайкальского края

«По условиям конкурса города Чита и Краснокаменск не участвуют, и это прекрасная возможность для местных сообществ получить поддержку своих проектов. Максимальная запрашиваемая сумма - 500 тысяч рублей», - сказала Наталья Макарова.

Она пояснила, что прием заявок на второй этап конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел Забайкалья» продолжается до 20 января. Для этого необходимо предоставить заявки на электронный адрес: [email protected] Положение конкурса и форма заявки на сайте в разделе «Документация» .

Ранее на сайте Забайкалье.мояроссия был опубликован список 56 полуфиналистов первого этапа конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл Забайкалья», направленного на поддержку социокультурных проектов по развитию малых территорий региона.

Как рассказала руководитель Фонда развития Забайкальского края и Ресурсного центра развития НКО региона Наталья Макарова в списке полуфиналистов - дома культуры, детские сады, библиотеки, музеи, учреждения дополнительного образования.

«Основную активность проявили районные библиотеки, они выступили как центры местных сообществ. Их проекты по содержанию очень разнообразны, мы увидели много интересных идей, связанных и с культурной, и спортивной, туристической составляющими. Муниципальные сообщества постарались. Очень хороший результат для старта», — отметила Наталья Макарова.

Проект «Культурная мозаика малых городов и сёл Забайкалья» проводится в рамках трёхстороннего соглашения между Фондом развития Забайкалья, Фондом Тимченко и региональным Министерством культуры, подписанного в Чите на Дальневосточном творческом форуме.

Фонд Тимченко — один из крупнейших семейных благотворительных фондов страны. С 2014 года фонд проводит всероссийский конкурс проектов социокультурного развития территорий «Культурная мозаика малых городов и сёл». Для победителей конкурсов разработана специальная обучающая программа, которая способствует углублению профильных компетенций как в области социокультурного проектирования, так и по вопросам организационного развития.

Пресс-служба Фонда развития Забайкальского края,

Телефон: + 7(3022) 210-770

Последние новости

Газель сбила пешехода в Чите - он погиб

Пешеход скончался в больнице после наезда автомобиля «ГАЗ» в Чите утром 27 января.

Почти 40 человек спасли пожарные за ночь из горящего многоквартирного дома в Краснокаменске

В ночь на 28 января пожарные в Краснокаменске вывели 37 человек из горящего многоквартирного дома на Проспекте Строителей.

Прокуратура Краснокаменска проведёт проверку по факту ночного пожара в многоквартирном доме

Краснокаменская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту пожара в пятиэтажном многоквартирном жилом доме на Проспекте Строителей, который произошёл в ночь на 28 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *