09.02.2024

Начальник Управления Минюста России по Забайкальскому краю А.В. Моисеева приняла участие в работе коллегии Управления ФСИН России по Забайкальскому краю

5 февраля 2024 года в УФСИН России по Забайкальскому краю состоялось заседание коллегии «Об итогах служебной деятельности уголовно-исполнительной системы Забайкальского края за 2023 год и определении приоритетных задач н

5 февраля 2024 года в УФСИН России по Забайкальскому краю состоялось заседание коллегии «Об итогах служебной деятельности уголовно-исполнительной системы Забайкальского края за 2023 год и определении приоритетных задач на предстоящий период».

Заседание коллегии состоялось с участием исполняющего обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края Н.А. Захарова, Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Н.Н. Хлызова, представителей прокуратуры Забайкальского края, Забайкальского краевого суда, Следственного управления СК России по Забайкальскому краю, УМВД России по Забайкальскому краю, начальников подразделений, отделов и служб УФСИН России по Забайкальскому краю.

Открыл заседание начальник УФСИН России по Забайкальскому краю Дмитрий Иванович Обломий отметив, что в 2023 г. оперативная обстановка в учреждениях края была контролируема и управляема, не допущено чрезвычайных происшествий и массовых беспорядков. Дана оценка работе личного состава учреждений, взаимодействию с правоохранительными органами и органами исполнительной власти края. Определены приоритетные направления деятельности на 2024 год.

Моисеева А.В. в своем выступлении отметила, что в 2023 году Минюстом России в целях реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2030 года продолжена работа по подготовке проектов нормативных правовых актов в сфере исполнения уголовных наказаний, направленных на улучшение условий содержания осужденных, подозреваемых и обвиняемых.

Управлением Минюста России по Забайкальскому краю совместно с Управлением ФСИН России по Забайкальскому краю проводятся мероприятия, в том числе, направленные на правовое просвещение и информирование жителей края, в пределах полномочий осуществляется обмен актуальной информацией.

В 2024 году будет продолжена работа по расширению сети исправительных центров, а также предстоит серьезная работа по реализации в Забайкальском крае Федерального закона «О пробации в Российской Федерации».

Целями применения наказания в виде принудительных работ и нахождение осужденных в исправительных центрах, как и пробации, являются коррекция социального поведения, ресоциализация и социальная адаптация осужденных, получение ими трудовых навыков и возможности трудоустройства, в итоге – предупреждение совершения ими новых преступлений.

Последние новости

​Капитальный ремонт поликлиники Кыринской ЦРБ продолжается благодаря нацпроекту

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской центральной районной больницы начался в 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение».

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской ЦРБ продолжается благодаря нацпроекту

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской центральной районной больницы начался в 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение».

Неделя здоровья матери и ребенка

2024 год провозглашен Годом семьи в России. Особое значение приобретает объявленная Министерством здравоохранения неделя здоровья матери и ребенка с 4 по 10 марта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *