На сибирском заводе завершают изготовление турбогенератора для Читинской ТЭЦ-1 по федеральной программе

На электромашиностроительном заводе «ЭЛСИБ» по федеральной программе ДПМ-2 изготавливают турбогенератор для Читинской ТЭЦ-1.

На электромашиностроительном заводе «ЭЛСИБ» по федеральной программе ДПМ-2 изготавливают турбогенератор для Читинской ТЭЦ-1. Новая машина заменит оборудование, выработавшее свой ресурс. До конца июля запланировано проведение приемо-сдаточных испытаний в условиях завода, а до конца августа планируется отгрузка в адрес заказчика.

Фото пресс-службы ПАО «ТГК-14»

Как отмечает председатель Совета директоров ТГК-14 Константин Люльчев, реализация подобных крупных энергетических проектов может придать существенный импульс развитию Забайкальского края.

«Совместный с ЭЛСИБом проект – один из числа важных системных проектов, направленных на кардинальное обновление энергооборудования на Читинской ТЭЦ-1. Наша задача – внести существенный вклад в повышение эффективности, надежности и безопасности работы энергосистемы Забайкальского края. Кроме того, модернизация оборудования станции, автоматизация процессов и внедрение инновационных разработок помогут заложить базу для дальнейших крупных стратегических проектов», – прокомментировал Константин Люльчев.

Наряду с этим, он отметил, что совместно с руководством научно-производственного объединения «ЭЛСИБ» в настоящее время рассматривается возможность получения полного комплекса сервисных услуг для основного оборудования ТЭЦ от производителя.

Напомним, что за весь период деятельности ЭЛСИБ поставил для теплоэлектростанций ТГК-14 в Забайкальском крае шесть турбогенераторов от 60 до 120 МВт. Это основные источники по выработке электроэнергии ТГК-14 для потребителей Забайкальского края.

Напомним, на встрече с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым, которая прошла 4 мая, председатель Совета директоров ТГК-14 Константин Люльчев доложил о реализации в компании стратегического проекта – реконструкции Читинской ТЭЦ-1. Масштабные работы пройдут в рамках реализации федеральной программы модернизации оборудования тепловых электростанций – КОММОД.

По информации пресс-службы ПАО «ТГК-14»

Последние новости

Около 2,5 тысяч забайкальцев пострадали от укусов клещей в этом году

Фото: ТАСС / Юрий Смитюк В этом эпидсезоне уже около 2,5 тысяч забайкальцев обратились в медучреждения края после укусов клещей.

Губернатор Александр Осипов рассказал, какие категории граждан ожидают новые повышения зарплат

Губернатор Александр Осипов в прямом эфире ГТРК «Чита» в программе «Тема недели» 21 июля рассказал о поэтапном повышении заработной платы в регионе.

Александр Осипов о форуме «Новые горизонты»: Он помогает нам продвигать Забайкальский край

В эфире ГТРК «Чита» в программе «Тема недели» 21 июля глава региона отметил, что масштабы проведения и количество участников Забайкальского внешнеэкономического форума «Новые горизонты» выросли.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *