01.04.2024

Мировой судья назначен на 36-й участок Борзинского судебного района

   Март завершился новым назначением в судейском сообществе Забайкальского края.

    Март завершился новым назначением в судейском сообществе Забайкальского края. В торжественной обстановке присягу приняла С.В. Дракунова. Впервые назначенный мировой судья будет отправлять правосудие на судебном участке №36 Борзинского судебного района. 


С.В. Дракунова назначена мировым судьей судебного участка №36 Борзинского судебного района
    Светлана Владимировна Дракунова окончила Российский государственный университет правосудия по направлению «Юриспруденция» в 2017 году. В судебной системе трудится с 2012 года. До 2018 года работала секретарем судебного заседания Александрово-Заводского районного суда, далее и до назначения мировым судьей замещала должность помощника председателя этого суда. Светлана Владимировна неоднократно проходила повышение квалификации в Восточно-Сибирском филиале Российского государственного университета правосудия, а также в Восточно-Сибирском филиале Российской академии правосудия. В 2023 году сдала квалификационный экзамен на должность судьи федерального суда общей юрисдикции с итоговой оценкой «хорошо».     Председатель Александрово-Заводского районного суда Н.Н. Маншеев характеризует С.В. Дракунову как грамотного, квалифицированного специалиста, обладающего большим опытом, хорошими знаниями и компетентностью. Благодаря этим профессиональным качествам Светлана Владимировна успешно справлялась с должностными обязанностями.  Впервые назначенного судью поздравили председатель Забайкальского краевого суда М.В. Нестеров, председатель Борзинского районного суда Н.Б. Константинова, председатель Забайкальского краевого суда в почетной отставке Н.П. Шишкина, заместитель председателя Забайкальского краевого суда А.А. Тишинский, председатель регионального Совета судей А.Г. Щукин, начальник Управления Судебного департамента в Забайкальском крае А.И. Екимов и первый заместитель руководителя Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Н.А. Тарапата.      «Вы пришли из суда, где был небольшой, но очень профессиональный коллектив. Я думаю, что вы знаете всю работу и уголовного, и гражданского направлений, знакомы со спецификой дел об административных правонарушениях. Полагаю, что вам будет не так сложно работать на мировом судебном участке. Тем не менее, нагрузка будет больше, чем на вашей прежней должности. Для вас это большой шаг вперед, поскольку из небольшого районного суда вы переходите работать на городской судебный участок. Мы поздравляем вас и желаем успеха в работе!», - сказал Максим Викторович.      Светлана Владимировна, в свою очередь, пообещала оправдать оказанное ей доверие - отправлять правосудие в соответствии с Законом, честно и справедливо. 

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *