Малому и среднему бизнесу в Забайкалье предложили поддержать бойцов СВО

19 апреля на площадке Общественной палаты Забайкальского края прошла онлайн-встреча забайкальских общественников, оказывающих помощь бойцам специальной военной операции и членам их семей, с коллегами из Республики Бурятии.

19 апреля на площадке Общественной палаты Забайкальского края прошла онлайн-встреча забайкальских общественников, оказывающих помощь бойцам специальной военной операции и членам их семей, с коллегами из Республики Бурятии. Участники включения обменялись идеями и предложениями. Об итогах встречи рассказал руководитель Комиссии по вопросам молодежной политики и поддержке добровольчества ОП ЗК Дмитрий Зотов.

Забайкальский край, кроме членов Общественной палаты представляли замглавы комитета по экономической политике и предпринимательству Заксобрания края Юлия Жирякова и  председатель регионального отделения «Опоры России» Екатерина Муравьева, заместитель руководителя реготделения фонда «Защитники Отечества» Светлана Полынцева  и начальник отдела содействия занятости населения Минсоцзащиты Забайкальского края Татьяна Карина, представитель правительства региона Наталья Лунёва.

«Одной из идей, которая обсуждалась на встрече, стал проект наших соседей, подразумевающий вовлечение в поддержку бойцов СВО и их семей бизнес-сообщества. Предполагается, что предприниматели могут бесплатно или со скидкой оказывать некоторые услуги указанной категории граждан. Это очень правильно и патриотично. Конечно, о такой поддержке нужно говорить, что положительно скажется на развитии социально ориентированного бизнеса. В Бурятии реестр предпринимателей, подключившихся к проекту, постоянно растет. Мы считаем, что такой проект можно было бы запустить и в Забайкалье», - сказал общественник.

Дмитрий Зотов рассказал о еще одном проекте соседей-общественников - «Отец героя». В рамках этого проекта собираются и публикуются истории, рассказанные отцами о погибших сыновьях- героях СВО.

«Такая работа помогает, в первую очередь, отцам. Через рассказы о сыновьях они справляются с болью. Это хороший пример увековечивания памяти о земляках. Опыт Бурятии говорит о том, что это сложная, но очень важная работа. Формат проекта предполагает фото- и видеосъемку с публикацией информации в СМИ и социальных сетях. Такой проект частично уже реализуется в Забайкалье силами отделения фонда «Защитники Отечества», - добавил член ОП ЗК.

Он заключил, что у забайкальских общественников с коллегами из Бурятии сложилось хорошее взаимодействие благодаря, в том числе, форуму «ДФО для СВО», который прошел в Чите по инициативе Общественной палаты Забайкалья в марте этого года.

«Такое общение с другими регионами помогает по-новому взглянуть на собственную работу и найти новые идеи», - заключил Дмитрий Зотов.

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *