18.11.2022

​Круглосуточную работу МАПП «Забайкальск» обсудили на четвёртом заседании российско-китайской МПК

Четвёртое заседание Межправительственной Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока КНР прошло в формате видеоконференцсвязи.

Четвёртое заседание Межправительственной Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока КНР прошло в формате видеоконференцсвязи. Одним из вопросов было предложение российской стороны о круглосуточной работе автомобильных таможенных пунктов пропуска на российско-китайской границе, в том числе и МАПП «Забайкальск».

Фото пресс-службы аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО

«Российско-китайские отношения продолжают динамично развиваться во всех направлениях. Китай является основным экономическим партнером России на Дальнем Востоке. В 2021 году товарооборот дальневосточных регионов с КНР увеличился почти на 30%. За 8 месяцев текущего года прирост составил 45,5%», – открыл заседание Юрий Трутнев.

Обе стороны отметили, что двусторонним отношениям способствует развитие транспортной инфраструктуры, в том числе строительство двух трансграничных мостов, связывающих Россию и Китай. В этом блоке российская сторона предложила для улучшения товарообмена и прироста межграничных грузоперевозок сделать работу МАППов, в том числе, МАПП «Забайкальск» круглосуточной, а также в целом укрепить коридор «Манчжурия-Забайкальск», повысив ритмичность прохождения грузовиков с российской стороны через границу и упростив таможенные правила.

Министр транспорта КНР Дай Дунчан, в свою очередь, заверил,, что Китай готов укреплять трансграничные связи и все предложения будут рассмотрены в ближайшее время.

По информации пресс-службы аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО

Последние новости

Аэропорт Читы обновил парк спецтехники

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Два новых самоходных пассажирских аэродромных трапа пополнили парк специальной техники международного аэропорта Чита (Кадала).

Члены сельхозкооперативов Забайкалья благодаря субсидиям приобрели свыше 600 голов скота

Средства господдержки позволили сельскохозяйственным потребительским кооперативам Забайкалья в 2023 году увеличить поголовье крупного рогатого скота более, чем на 600 голов.

Информация о долговых обязательствах Забайкальского края и муниципальных образований Забайкальского края

Благодаря поручению Президента России Владимира Путина о снижении долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ, Правительством Забайкальского края проведена следующая работа:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *