Краевед Александр Баринов презентовал «Восточный фронт» - книгу об истории фронта Забайкальского края

Журналист, общественный деятель, краевед, кандидат исторических наук Александр Баринов презентовал свою книгу «Восточный рубеж» - краткий очерк истории Забайкальского фронта.

Журналист, общественный деятель, краевед, кандидат исторических наук Александр Баринов презентовал свою книгу «Восточный рубеж» - краткий очерк истории Забайкальского фронта. Презентация прошла 2 марта в Забайкальском краевом краеведческом музее имени Алексея Кирилловича Кузнецова.

Фото Забайкальского краевого краеведческого музея имени Алексея Кузнецова

В книге впервые предпринята попытка объединить всю имеющуюся информацию об истории Забайкальского фронта, образованного в сентябре 1941 года. Фронт не только участвовал в войне с милитаристской Японией в 1945 году, но и внес большой вклад в Победу над нацистской Германией, хотя находился в тысячах километрах от боев, которые проходили в европейской части России.

Гостями на презентации стали известные забайкальские историки и краеведы, а также государственные и общественные деятели. Всего в свет вышло 400 экземпляров.

Книга создана при поддержке губернатора региона и фонда развития Забайкальского края в рамках проекта «Чита – город трудовой доблести», клуба военно-патриотической реконструкции «Забайкальский фронт».

Пресс-служба министерства культуры Zабайкалья.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-55, [email protected]

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *