14.05.2024

«Киокусинкай в школу»: в Забайкалье резко возросло количество желающих заниматься киокусинкай каратэ

В Забайкалье во время реализации программы «Киокусинкай в школу», инициатором которой является Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев,

В Забайкалье во время реализации программы «Киокусинкай в школу», инициатором которой является Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, количество желающих заниматься киокусинкай каратэ возросло в два раза. Об этом сказала председатель совета ЗКСОО «Киокушинкай каратэ-до» Лариса Попова.

Фото - пресс-службы правительства Забайкальского края

«Программа «Киокусинкай в школу» подразумевает строительство модульных спортзалов в районах Забайкальского края. Такие залы появились в ряде населенных пунктов региона. Благодаря этому важному проекту, число желающих заниматься кикусинкай каратэ резко увеличилось в два раза – в наши ряды прибыло еще около 300 человек. Мы набирали детей на базе школ, где сейчас проводятся такие занятия. Эти дети уже участвуют в соревнованиях, выезжают за пределы Забайкальского края. Пример – недавний турнир в Бурятии: свозили 45 человек, привезли 40 медалей. Практически стопроцентный результат. Кстати, очень активный в плане заинтересованности у нас Черновский район», - рассказала она.

По словам Ларисы Поповой, спортсмены уже выходят на мировой уровень и выступают на международных площадках. Первая медалистка, воспитанница Ларисы Поповой заняла пьедестал почета в 2015 году. Бронзовой призёркой первенства мира в Токио недавно стала и 12-летняя дочь тренера Ангелина Попова, она учится в читинской школе №26, в 7 классе.

«У нас достаточно много хороших спортсменов, которые могут проявить себя на международном уровне. Безусловно, утверждение в должности Юрия Петровича Трутнева, который инициировал проект «Киокусинкай в школу», имеет огромное значение для Забайкалья. Спортивное сообщество надеется, что этот вид спорта будет развиваться, а, значит, будут и новые победы, и новые спортивные звезды», - сказала Лариса Попова.

Напомним, в прошлом году модульные спортзалы появились в школах №1, №32 и №33 в Чите, в Приаргунске, Борзе, Балее и селе Урлук Красночикойского района. Программу «50 спортзалов в школах ДФО» также инициировал спортсмен Хаид Мантаев. Он ранее сообщал, что Минвостокразвития совместно с полпредством ДФО было принято решение увеличить количество таких залов до 250, чтобы даже в небольших населённых пунктах Дальнего Востока и Арктики у жителей появились достойные условия для занятий спортом.

Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина

E-mail: [email protected]

Последние новости

Делегация Забайкальского края приняла участие в Российско-китайском ЭКСПО в Харбине

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Делегация Забайкальского края приняла участие в VIII Международной выставке Российско-Китайское ЭКСПО в городе Харбин.

Новый ФАП построили в селе Олекан по нацпроекту «Здравоохранение»

Фото: Пресс-служба Минздрава Забайкалья В селе Олекан Нерчинского района завершилось строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Забайкалье

Фото: cottonbro / Pexels За прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Забайкалье выросла на 18,5%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *