Инвестора для строительства «Дальневосточного квартала» в Чите определят в 2023 году
23.01.2023

Инвестора для строительства «Дальневосточного квартала» в Чите определят в 2023 году

В 2023 году в регионах Дальневосточного федерального округа проведут конкурсы на определение инвесторов для строительства «Дальневосточных кварталов» в Чите, Благовещенске, Южно-Сахалинске, Биробиджане, Улан-Удэ, Хабаровске.

В 2023 году в регионах Дальневосточного федерального округа проведут конкурсы на определение инвесторов для строительства «Дальневосточных кварталов» в Чите, Благовещенске, Южно-Сахалинске, Биробиджане, Улан-Удэ, Хабаровске. Такие данные 23 января озвучили Замредседателя Правительства РФ – полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу на выездном совещании по социально-экономическому развитию Дальнего Востока.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края, пресс-службы аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО

Как отметила первый заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Эльвира Нургалиева, жилищное строительство на Дальнем Востоке растет темпами, превышающими среднероссийские. В 2022 году в ДФО введено 3,5 млн кв. м жилья, в лидерах - Приморский край, Республика Саха (Якутия) и Сахалинская область. Забайкальский край при этом в прошлом году перевыполнил показатель по вводу жилья, установленный федеральным Минстроем. Вместо 220 тысяч квадратных метров в регионе построено около 300 тысяч квадратных метров жилья.

Всего по программе «Дальневосточный квартал» к 2030 году на Дальнем Востоке дополнительно построят 2,5 миллиона квадратных метров жилья, а его доступность будет обеспечена в том числе и благодаря «Дальневосточной ипотеке». Отметим, что в Забайкалье новоселами благодаря льготным кредитам на жилье в прошлом году стали более 370 семей.

З абайкальский центр социально значимой информации Мария Жарова,

E - mail : [email protected]

Последние новости

Акция «Безопасный лёд» прошла на водоёмах Забайкалья

Акция «Безопасный лёд» прошла в Забайкальском крае с 24 по 29 января с целью недопущение несчастных случаев на реках и озерах региона.

Компании Забайкалья смогут выходить со знаком «Сделано в России» на онлайн-рынки

Российский экспортный центр поможет компаниям страны продвигать свою продукцию под знаком «Сделано в России».

Пропавшего в Нерчинске подростка нашли живым

Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего без вести 12-летнего мальчика в Нерчинске Забайкальского края.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *