24.04.2024

Игорь Масюков: Именно граждане, в подавляющем большинстве, являются виновниками горения сухой растительности, а впоследствии и леса

С начала года на территории Забайкалья зарегистрировано 1093 ландшафтных пожара на площади более 27 тысяч гектаров.

С начала года на территории Забайкалья зарегистрировано 1093 ландшафтных пожара на площади более 27 тысяч гектаров. Из них 182 лесных и 911 пожаров сухой травы.

Фото пресс-службы правительства Забайкалья

«В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение количества пожаров травы на 46 случаев и лесных пожаров на 67 случаев», - сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Игорь Масюков.

По данным ведомства, установлены 48 виновников возникновения ландшафтных пожаров, из них 20 детей. Нарушителям выписаны штрафы, по 4 виновным в лесных пожарах возбуждены уголовные дела.

В Забайкалье действует особый противопожарный режим, установлен запрет на посещение леса. Виновников природных пожаров могут оштрафовать на 50, 100 тысяч и более двух миллионов рублей.

Пресс-служба правительства Забайкалья,
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: [email protected]

Последние новости

Делегация Забайкальского края приняла участие в Российско-китайском ЭКСПО в Харбине

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Делегация Забайкальского края приняла участие в VIII Международной выставке Российско-Китайское ЭКСПО в городе Харбин.

Новый ФАП построили в селе Олекан по нацпроекту «Здравоохранение»

Фото: Пресс-служба Минздрава Забайкалья В селе Олекан Нерчинского района завершилось строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Забайкалье

Фото: cottonbro / Pexels За прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Забайкалье выросла на 18,5%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *