23.05.2023

​Хозяйствам Забайкалья направили 97 миллионов рублей на произведенную продукцию растениеводства

Сельхозтоваропроизводителям Забайкалья предоставили субсидии на возмещение части затрат произведенной в 2022 году продукции растениеводства.

Сельхозтоваропроизводителям Забайкалья предоставили субсидии на возмещение части затрат произведенной в 2022 году продукции растениеводства. Об этом сообщила заместитель руководителя краевого аграрного ведомства Марина Кузнецова.

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«Средства государственной поддержки направлены 107 хозяйствам из 20 муниципальных образований. Финансирование в размере 97 миллионов рублей выделено за фактический объем сельскохозяйственных культур, произведенных аграриями региона в предыдущем году», - рассказала замминистра.

Получателями субсидии стали сельхозорганизации и фермерские хозяйства, занимающиеся производством зерновых, масличных и кормовых культур, а также производители картофеля и овощей.

Напомним, что в 2023 году господдержка отрасли растениеводства в Забайкалье составит 576 миллионов рублей . Это почти в полтора раза выше, чем годом ранее.

Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: [email protected]

Последние новости

День Забайкальского фронта предложили учредить в Забайкалье

Фото: клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» Депутаты комитета по молодежной политике и развитию гражданского общества Заксобрания края одобрили законопроект об учреждении 15 сентября Дня формиро

В Забайкальском крае пройдет Неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия" С 15 по 19 апреля 2024 года забайкальцы смогут обратиться по интересующим вопросам к депутатам, специалистам профильных министерств и ведомств.

Приобретены 77 пассажирских автобусов для муниципальных образований за счет средств специальных казначейских кредитов

Благодаря решениям Президента России Владимира Путина был введен механизм специальных казначейских кредитов в 2023 году как продолжение уже действующей программы инфраструктурных бюджетных кредитов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *