​Государственная помощь на основе социального контракта популярна среди забайкальцев

Заместитель начальника управления труда и занятости населения министерства труда и соцзащиты населения Забайкалья Татьяна Каргина побывала в гостях у студии РТК- Забайкалье ,

Заместитель начальника управления труда и занятости населения министерства труда и соцзащиты населения Забайкалья Татьяна Каргина побывала в гостях у студии РТК- Забайкалье , темой встречи стала реализация государственной социальной помощи на основе социального контракта.

Фото - пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения

«Реализация помощи на основе социального контракта - это одно из приоритетных направлений деятельности министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, прежде всего потому, что такая помощь направлена на семьи с детьми, малообеспеченные семьи, а также на одиноко проживающих граждан», - сказала Татьяна Каргина

По её словам, основная цель социального контракта - помочь гражданам реализовать себя на рынке труда.

Поддержка от государства в рамках государственной помощи «Социальный контракт» популярна у забайкальцев. Реализация контракта началась с 2021 года. Ежегодно устанавливается контрольный показатель и мы ежегодно перевыполняем его. В текущем году запланировано заключить 2500 контрактов и уже 1776 заключено.

«В настоящее время министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края прорабатывает вопрос получения дополнительных средств на увеличение числа получателей соцконтрактов», - добавила Татьяна Анатольевна.

Также гость студии рассказала об информационном сайт е «Социальный контракт», который был запущен Министерством в июне.

«Там граждане могут узнать, что такое социальный контракт, кто может стать его участником и куда необходимо обратиться. Мы заложили на этой информационной площадке уже готовые бизнес-планы, которыми могут воспользоваться граждане, желающие открыть собственное дело. В основе нашего сайта - опыты тех забайкальцев, которые в прошлом, позапрошлом годах открыли собственное дело, стали участниками социального контракта и сегодня успешно реализовывают свою деятельность», – подчёркивает заместитель начальника управления Министерства труда и соцзащиты населения Забайкалья Татьяна Каргина.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость поддержать людей, которые хотят заниматься бизнесом. «Необходимо поддержать людей, которые хотят заниматься бизнесом, делают первые шаги. В том числе, в рамках социального контракта, он сегодня предусматривает запуск своего дела или ведение личного подсобного хозяйства», - сказал глава государства.

Смотрите полную беседу о государственной помощи на основе социального контракте с заместителем начальника управления труда и занятости населения министерства труда и соцзащиты населения Забайкалья Татьяна Каргина в эфире РТК- Забайкалье

П ресс -служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкалья, Светлана Мельницкая

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: [email protected]



Последние новости

Финансовая поддержка аграриев

Сельхозтоваропроизводителям Забайкалья выплатили субсидию на поддержку отрасли растениеводства на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Захарова: Форум «Новые горизонты» позволит укрепить отношения трёх стран

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила,

Сотрудничество России, Китая и Монголии будет результативным — Жамсуев

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Трёхсторонний формат взаимодействия России, Китая и Монголии имеет большую результативность.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *