13.01.2023

Главу Шилки и экс-директора «ЗабТЭК» оштрафовали за фиктивную покупку котлов

Суд назначил главе Шилки и бывшему директору АО «ЗабТЭК» штрафы за злоупотребление должностными полномочиями.

Фото: jarmoluk /

Суд назначил главе Шилки и бывшему директору АО «ЗабТЭК» штрафы за злоупотребление должностными полномочиями. Осуждённые фиктивно приобрели водогрейные котлы в рамках режима ЧС. Об этом 13 января «Забайкальскому рабочему» сообщили в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю.

— В 2018 году администрацией Шилки не были освоены средства на подготовку к отопительному сезону 2018-2019 годов. Будучи в курсе этой ситуации, директор АО «ЗабТЭК» предложил главе города фиктивно приобрести водогрейные котлы в рамках режима чрезвычайной ситуации за 1,5 млн рублей. Однако это оборудование уже было куплено и установлено ранее за 951 тысячу рублей за счет средств его компании, которая эксплуатировала котельные по концессионному соглашению, — уточнили в ведомстве.

Чтобы скрыть факт срыва освоения бюджетных средств, чиновник согласился участвовать в незаконной схеме и заключил в условиях ЧС фиктивный муниципальный контракт с «ЗабТЭК» на поставку котлов. В итоге казне муниципалитета был причинён ущерб в размере 1,5 млн рублей.

— В декабре 2022 года суд назначил главе городского поселения «Шилкинское» штраф в 250 тысяч рублей с запретом заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления в течение 2 лет. Директор «ЗабТЭК» получил штраф в 1,9 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил, — уточнили в ведомстве.

Последние новости

Аэропорт Читы обновил парк спецтехники

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Два новых самоходных пассажирских аэродромных трапа пополнили парк специальной техники международного аэропорта Чита (Кадала).

Члены сельхозкооперативов Забайкалья благодаря субсидиям приобрели свыше 600 голов скота

Средства господдержки позволили сельскохозяйственным потребительским кооперативам Забайкалья в 2023 году увеличить поголовье крупного рогатого скота более, чем на 600 голов.

Информация о долговых обязательствах Забайкальского края и муниципальных образований Забайкальского края

Благодаря поручению Президента России Владимира Путина о снижении долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ, Правительством Забайкальского края проведена следующая работа:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *