ФНС России разъяснила, в каких случаях садоводческие товарищества не будут исключаться из ЕГРЮЛ

Садоводческие, огороднические и дачные объединения граждан, имеющие признаки недействующего юридического лица,

Садоводческие, огороднические и дачные объединения граждан, имеющие признаки недействующего юридического лица, будут дополнительно информироваться регистрирующим органом в случае принятия решения о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ. Он будет направлять им уведомление о принятии решения о предстоящем исключении и возможности подать заявление, если такое объединение продолжает уставную деятельность. Уведомление будет направляться как самой организации, так и ее руководителю почтовым отправлением и по адресу электронной почты организации, если такие сведения есть в ЕГРЮЛ.

Ответное заявление о продолжении юрлицом уставной деятельности может быть направлено в течение трех месяцев со дня направления регистрирующим органом уведомления о принятии решения о предстоящем исключении. При поступлении указанного заявления решение об исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ не принимается.

ФНС России направила соответствующе разъяснения письмом от 28.02.2023 №  КВ-4-14/[email protected] в свои территориальные органы.

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *