Фильмом открытия ЗМКФ-2024 станет «Вера» по мотивам «Вам и не снилось»

Фильмом открытия одиннадцатого Забайкальского международного кинофестиваля станет фильм «Вера» — новая экранизация повести «Вам и не снилось» о любви двух школьников.

Фильмом открытия одиннадцатого Забайкальского международного кинофестиваля станет фильм «Вера» — новая экранизация повести «Вам и не снилось» о любви двух школьников. Об этом 28 апреля в прямом эфире ГТРК «Чита» заявила министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

Фото: kino-teatr.ru

Церемония открытия фестиваля пройдёт 30 мая в краевой филармонии. Сразу после неё начнётся показ драмы «Вера» режиссёра Ирины Волковой. Это новая экранизация повести Галины Щербаковой «Вам и не снилось». Но, как подчеркивают создатели ленты, это не ремейк, а совершенно новый взгляд на произведение.

Знакомый сюжет — история любви подростков Ромы и Юли. Но главной героиней фильма станет мама Ромки — Вера, которую сыграла Виктория Толстоганова. Её трагедия — крах привычного мира, отчаяние, пустота. Влюблённых подростков Ромку и Юльку сыграли молодые актеры Тимофей Тимков и Полина Меркурьева.

Забайкальский международный кинофестиваль пройдёт в Чите и районах края с 30 мая по 2 июня. Продажа билетов на некоторые мероприятия ЗМКФ уже началась .

Следите за культурной жизнью региона в официальных сообществах Минкультуры края в Телеграм , ВКонтакте и Одноклассниках

Пресс-служба министерства культуры Zабайкалья.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-55, [email protected]

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *