​Фермеры Забайкалья с 2012 года получили гранты на 1,3 миллиарда рублей

Сельхозтоваропроизводители Забайкалья за время действия государственной программы, направленной на предоставление грантов фермерским хозяйствам, получили средства поддержки на сумму свыше 1,3 миллиарда рублей.

Сельхозтоваропроизводители Забайкалья за время действия государственной программы, направленной на предоставление грантов фермерским хозяйствам, получили средства поддержки на сумму свыше 1,3 миллиарда рублей. Об этом сообщил руководитель регионального Минсельхоза Денис Бочкарев.

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«С 2012 года фермеры страны, в том числе и Забайкалья, получают гранты на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства из федерального и краевого бюджетов. За это время господдержкой воспользовались почти 400 сельхозтоваропроизводителей края. Общая сумма финансирования по данному направлению за истекший период составила 1 миллиард 322 миллиона рублей. Эти средства позволили грантополучателям увеличить объемы производимой сельскохозяйственной продукции», - рассказал министр.

За 10 лет на гранты начинающим фермерам Забайкальского края направлено 578 миллионов рублей. На развитие семейных ферм предоставлены средства в размере 557 миллионов рублей. По направлению «Агростартап» сельхозтоваропроизводителям региона выделены бюджетные ассигнования на сумму 186 миллионов рублей.

«Полученные субсидии фермеры используют на строительство помещений, приобретение техники, земельных участков и сельскохозяйственных животных, подключение к электросетям и другие цели. Одним из основных условий предоставления грантов является создание новых рабочих мест в сельской местности. Так, с 2012 года на постоянную работу в фермерских хозяйствах трудоустроено свыше 700 жителей Забайкалья, что, безусловно, способствует повышению уровня жизни на селе», - пояснил Денис Бочкарев.

Отметим, что в 2023 году фермерам Забайкалья предоставят бюджетные ассигнования в виде грантов на сумму 145 миллионов рублей. Помимо этого, фермерские хозяйства пользуются всеми видами государственной поддержки, предусмотренными для сельхозтоваропроизводителей на территории края.

Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: [email protected]

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *