13.01.2023

​«Ёлка желаний»: Подарок от души пришелся по душе пенсионерке из Атамановского дома-интерната

Вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова 13 января в канун празднования старого Нового года поздравила с Новым годом и Рождеством Тамару Владимировну Клименко, проживающую в Атамановском доме-интернате.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова 13 января в канун празднования старого Нового года поздравила с Новым годом и Рождеством Тамару Владимировну Клименко, проживающую в Атамановском доме-интернате. Свою мечту о пуховой шали она передала на «Елку желаний», и шар с этим желанием вытянула вице-премьер.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Инна Щеглова рассказала, как тщательно выбирала и надеялась, чтобы подарок пришелся по вкусу.

«Это настоящий оренбургский платок, я специально заказывала у мастериц из Оренбурга. Эта шаль связана особым способом. Девочки-мастерицы сказали, что она должна еще распушиться. Я очень рада, что вам понравилось, выбирала от души – хотела сделать вам приятное!»,- сказала зампред правительства.

Вместе с шалью Инна Щеглова подарила торт. Тамара Клименко была тронута таким подарком и вниманием, которое ей оказали.

«Действительно, пуховая шаль – это мое многолетнее желание. Когда мне предложили написать свою мечту на «Ёлку желаний», я больше это шуткой восприняла, и совсем не ожидала такого дорогого подарка. Это ажурная, настоящая пуховая шаль – верх искусства. Я о такой шали даже и не мечтала. Это правильно связанная шаль – здесь пуховая нитка и «шлёночка», а на базаре таких шалей нет. Просто, я сама и вязать, и прясть умею – поэтому понимаю качество изделия. Это такой подарок – просто для души!», - сказала она.

Сладкому подарку Тамара Клименко также очень обрадовалась, отметив, что ей дарят торт всего второй раз в жизни.

«За ужином сегодня обязательно с моими соседями попьем чай с этим тортом», - добавила она.

Тамаре Владимировне Клименко 84 года, она приехала из Киргизии, где всю жизнь проработала педагогом.

Напомним, Всероссийская благотворительная акция «Елка желаний» реализуется в пятый раз в рамках проекта «Мечтай со мной», который входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». В акции участвуют дети с особенностями здоровья, дети, переживающие социальные трудности, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, также второй год подряд в рамках акции исполняются желания представителей пожилого поколения, проживающих в домах-интернатах.

Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: [email protected]

Последние новости

Аэропорт Читы обновил парк спецтехники

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Два новых самоходных пассажирских аэродромных трапа пополнили парк специальной техники международного аэропорта Чита (Кадала).

Члены сельхозкооперативов Забайкалья благодаря субсидиям приобрели свыше 600 голов скота

Средства господдержки позволили сельскохозяйственным потребительским кооперативам Забайкалья в 2023 году увеличить поголовье крупного рогатого скота более, чем на 600 голов.

Информация о долговых обязательствах Забайкальского края и муниципальных образований Забайкальского края

Благодаря поручению Президента России Владимира Путина о снижении долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ, Правительством Забайкальского края проведена следующая работа:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *