Единая программа реконструкции Читинской ТЭЦ-1 обеспечит краевую столицу дополнительными мощностями

На совещании с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым 11 июля в правительстве региона председатель Совета директоров ТГК-14 Константин Люльчев доложил о реализации в компании стратегического проекта – реко

На совещании с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым 11 июля в правительстве региона председатель Совета директоров ТГК-14 Константин Люльчев доложил о реализации в компании стратегического проекта – реконструкции Читинской ТЭЦ-1.

Фото пресс-службы правительства Забайкалья

«Инвестиции по реконструкции ТЭЦ-1 составляют порядка пяти миллиардов рублей, на сегодняшний момент у ТГК-14 законтрактовано практически все необходимое оборудование, в ближайшее время начнутся первые поставки. Контракт с Уральским турбинным заводом один из самых значимых и единственный в истории контракт на поставку турбины 100 МВт. В 2028 году мы сможем приступить к монтажу и ввести в оборудование эксплуатацию на год раньше срока, установленного в Постановлении Правительства», - сообщил Константин Люльчев.

Новая более мощная турбина для Читинской ТЭЦ-1 будет изготовлена на Уральском турбинном заводе.

Многомиллиардный контракт подписан 8 июля 2024 года «ТГК-14» в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая проводится в Екатеринбурге ежегодно.

Масштабные работы на одной из крупнейших ТЭЦ Забайкальского края проходят в рамках реализации федеральной программы модернизации оборудования тепловых электростанций (ТЭС) – КОММОД. Для Уральского турбинного завода турбина для Читинской ТЭЦ-1 открывает новую линейку теплофикационных машин, кроме того заключенный контракт - первый опыт сотрудничества с «ТГК-14» по энергообъектам Забайкальского края. Поставка энергоблока планируется в 2027 году.

В Новосибирске для Читинской ТЭЦ-1 в рамках этой программы силами научно-производственного объединения «ЭЛСИБ» изготовлен и проходит тестовые испытания турбогенератор ст.№3. Оборудование прибудет на станцию до конца этого года.

Котельное оборудование для проекта Читинской ТЭЦ-1 изготавливается в Барнауле – на предприятии энергетического машиностроения «Сибэнергомаш – БКЗ». В августе текущего года состоятся первые поставки.

Также в ходе совещания Константин Люльчев отметил, что реконструкция Читинской ТЭЦ-1 будет продолжена и на данный момент «ТГК-14» готовит пакет документов для участия в очередном отборе проектов модернизации ТЭС, который состоится в ноябре 2024 года.

Ранее в рамках рабочей встречи глава региона отметил, что в Чите важно создать оптимальные режимы для отпуска тепловой и электрической энергии, повысить надёжность всей системы.

«Это самое важное для Читы, которая постоянно расширяется, прирастает новыми социальными объектами, жилыми районами и потребителями», - отметил Александр Осипов.

Пресс-служба ПАО «ТГК-14»,

Пресс-служба правительства Забайкалья,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49 , e-mail: [email protected]

Последние новости

Юрий Григорьев поучаствовал во встрече с членами Ассоциации

Юрий Григорьев поучаствовал во встрече с членами Ассоциации "Грузавтотранс".

Стимулирующие выплаты муниципальным образованиям

Согласно поручению Губернатора Забайкальского края Александра Осипова продолжается работа по формированию рейтинга повышения эффективности расходов.

Более 35 км внутриквартальных сетей заменят в Чите этим летом

Фото: Telegram-канал Александра Осипова Более 35 км внутриквартальных сетей заменят в Чите этим летом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *