Делегация Агинского Бурятского округа вновь побывала в зоне СВО

Делегация Агинского Бурятского округа 5-6 марта вновь побывала в зоне Специальной военной операции, встретилась с земляками-забайкальцами, участниками СВО, вместе с волонтерами доставила гуманитарный груз.

Делегация Агинского Бурятского округа 5-6 марта вновь побывала в зоне Специальной военной операции, встретилась с земляками-забайкальцами, участниками СВО, вместе с волонтерами доставила гуманитарный груз.

Фото пресс-службы администрации Агинского Бурятского округа

В составе делегации: сенатор РФ Баир Жамсуев, заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев, главы Агинского Дульдургинского, Могойтуйского районов и поселка Агинское, лама Цугольского дацана Мунко лама, певец Александр Бороев, крымские волонтеры Бабудоржи Амоголонов, Эдуард Дашиев, волонтеры-агинцы, проживающие в Москве и представители ИП Будаева из Дульдурги.

Как отметил Буянто Батомункуев, гуманитарный груз, направленный в рамках акции «Буузы V Сагаалган», доехал до пунктов дополнительного питания, специально организованных волонтерами. Часть груза завезли на территорию СВО, передали военнослужащим-землякам.

«Мы, в свою очередь, увезли с собой оборудование: 15 квадрокоптеров, 18 тепловизионных прицелов, 25 монокуляров, коллиматорные прицелы, дизельные электростанции, сухие фены, пятиточечники, тактические носилки, маскировочные сети. От Администрации округа и сенатора РФ Баира Жамсуева вручили деньги на автотранспорт. Также передали персональные посылки от поселений Агинского округа и письма от детей. Спасибо нашим землякам», - подчеркнул руководитель округа.

Специальное оборудование, теплые приветы из дома, домашние буузы порадовали военнослужащих.

«Много наших ребят угостили вкусными буузами. Спасибо всем за помощь, заботу и поддержку», - так отозвался один из участников СВО.

Сенатор РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баир Жамсуев, в ходе встречи с военнослужащими подчеркнул важность такой гуманитарной поездки.

«Вся наша страна, родное Забайкалье, степная Ага надежной опорой стоят, сплотились и поддерживают вас. Знайте, за вами надежный тыл. Мы будем ездить и помогать, пока всё это не закончится. Всем вам терпения, сил, мужества», - сказал Баир Жамсуев.

Лама Цугольского дацана провел молебен, духовно поддержал российских военнослужащих, пообщался с ними, вручил обереги.

Известный певец Александр Бороев согрел души бойцов патриотическими песнями о родной земле.

Отметим, в Агинском округе действуют волонтерские, добровольческие движения, штабы, общественные организации по вопросам оказания содействия мобилизованным, участникам СВО и их семьям. С начала спецоперации жители Агинского округа передали необходимые снаряжения на сумму более 30 млн рублей. На благотворительные средства агинцев, администрации Агинского Бурятского округа, правительства Забайкальского края, сенатора РФ Баира Жамсуева приобретены и доставлены на передовую 5 автомашин, дорогостоящее оборудование, в том числе 50 квадрокоптеров, 35 коллиматоров, 132 тепловизионных монокуляра и прицела.

Пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *