Члены Общественной палаты края приняли участие в обсуждении темы благоустройства на «Медиамастерской» «Чита.ру»

23 и 24 апреля в рамках работы «Медиамастерской», организованной ИА «Чита.ру», столицу Забайкалья посетили  архитекторы и урбанисты из Иркутска, Казани, Тюмени и Ижевска.

23 и 24 апреля в рамках работы «Медиамастерской», организованной ИА «Чита.ру», столицу Забайкалья посетили  архитекторы и урбанисты из Иркутска, Казани, Тюмени и Ижевска. Вместе с ними общественные пространства города осмотрели члены Общественной палаты Забайкальского края. 

Итогом двухдневных прогулок по Чите стало масштабное обсуждение темы благоустройства и создания комфортных пространств с участием представителей власти и общественности. Одним из выступающих стал член Общественной палаты России и Забайкальского края Анатолий Старостин. Во время выездных мероприятий федеральной Палаты он побывал в ряде городов страны и имел возможность оценить уровень благоустройства на разных территориях.

В частности, Анатолий Старостин высоко оценил опыт центров убранистики, которые занимаются созданием комфортного городского пространства.

«Такие лаборатории являются связующим звеном между молодыми, активными специалистами, властью и гражданами. Это ценнейшая функция. Встречаться с людьми, объяснять, проектировать, видеть настоящие потребности граждан, соблюдать политес между всеми участниками и сторонами процесса - это очень тяжёлый и важный труд», - сказал он.

Член ОП РФ отметил важность инициатив самих людей и их поддержки на разных уровнях.

Анатолий Старостин поблагодарил ИА «Чита.ру»   за организацию обсуждения проблемы благоустройства.

 

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *