15.03.2024

Центр общественного наблюдения начал свою работу в Забайкалье

Центр общественного наблюдения начал работу в Забайкальском крае. Он стал главным флагманом, где концентрируется вся информация о выборах Президента страны.

Центр общественного наблюдения начал работу в Забайкальском крае. Он стал главным флагманом, где концентрируется вся информация о выборах Президента страны. Информация с избирательных участков сюда поступает в онлайн-режиме. Деятельность Центра координирует Общественная палата Забайкальского края. Вместе с Центром на территории Забайкалья работают 1310 наблюдателей. О работе Центра, а также планах на предстоящие три дня во время пресс-подхода рассказал его руководитель Сергей Новиченко.

Фото - пресс-службы правительства Забайкальского края.

«Сегодня работает и «Горячая линия» - 122 (добавочный 0). Забайкальцы могут задать все интересующие вопросы о выборах, внести свои предложения. Три дня у Центра – насыщенная повестка. Будут брифинги, круглые столы, комментарии экспертов, яркие обсуждения, в онлайн-режиме пройдет разговор с представителями районов Забайкальского края. Узнаем, как проходят выборы в отдаленных уголках нашей малой Родины. Нас ждет интересная, плодотворная работа», - сказал он.


Напомним, в Центре также будут опубликованы первые результаты выборов.

Помещение Центра оборудовано автоматизированными рабочими местами для тех, кто желает ознакомиться с работой избирательных участков, где процесс голосования фиксирует видеорегистратор. Наблюдать за работой избирательного участка можно гражданам России, достигшим 18-летия, заполнившим заявку и согласие на обработку персональных данных. Форма заявки и заявление есть на официальном сайте Общественной палаты Забайкальского края.

«Отсканированные заявка и согласие отправляются гражданами на официальный адрес Общественной палаты Забайкальского края. Избиратель должен написать заявку не ранее чем за два дня до того дня, когда он планирует прийти и работать», - уточнили в Центре общественного наблюдения.

Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина

E-mail: [email protected]

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *