25.03.2024

Бойцы подразделения «Дальневосточные ветра» передали свой флаг из зоны СВО губернатору Забайкалья в знак благодарности за помощь

Бойцы тактической группы ударных БПЛА 29 гвардейской общевойсковой армии Восточного военного округа «Дальневосточные ветра» передали флаг своего подразделения губернатору Забайкалья Александру Осипову в знак благодарност

Бойцы тактической группы ударных БПЛА 29 гвардейской общевойсковой армии Восточного военного округа «Дальневосточные ветра» передали флаг своего подразделения губернатору Забайкалья Александру Осипову в знак благодарности за помощь. Флаг главе региона на оперативном совещании 25 марта вручил первый вице-премьер правительства региона Андрей Кефер.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Он рассказал, что по поручению губернатора на прошлой неделе во время командировки в Донецкую Народную Республику рабочая группа Забайкалья передала войсковым частям спецгруз на 24 миллиона рублей.

«Выполнены заявки 6 забайкальских частей и подразделений по приобретению автомобилей, беспилотников, приборов ночного видения, FPV-дронов и другого оборудования. Ребята очень благодарны, и с особым чувством они просили передать вам этот флаг», - добавил Андрей Кефер.

Напомним , рабочая группа Забайкалья в подшефном Старобешевском округе ДНР также вручила его главе Николаю Михайлову ключи от двух автомобилей LADA Vesta для обновления автопарка местной администрации. Николай Михайлов подчеркнул, что такой подарок позволит оперативнее решать проблемы жителей - в Старобешевском округе проживают 46 тысяч человек.

Кроме того, обсудили планы восстановительных работ в городе Комсомольское и посёлке Старобешево на текущий год: ремонт канализационной системы, приобретение спецтехники для коммунальных служб, обустройство вентиляции пищеблока школы, ремонт медучреждений.

«Наши планы предполагают ремонт социальных объектов, покупку необходимой техники и другие мероприятия. На это мы выделим около 200 миллионов рублей», — рассказал Андрей Кефер.

Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Жарова

E-mail: [email protected]

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *